«За Гагаузию ответишь» – румынскую нацистку Майю Санду вызовут в суд

Елена Острякова.  
20.03.2024 20:17
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1347
 
Гагаузия, Дзен, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Провокации, Произвол, Россия, Скандал


Башкан Гагаузии Евгения Гуцул подала в суд иск о защите чести и достоинства на президента Молдовы Майю Санду.

Об этом она сообщила в своем тг-канале, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Башкан Гагаузии Евгения Гуцул подала в суд иск о защите чести и достоинства на...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Постоянные оскорбления и беспочвенные обвинения в отношении первых лиц Гагаузии уже стали неотъемлемым элементом публичных выступлений Майи Санду. Цель этих атак – не просто унизить меня лично, а поставить под сомнение право гагаузского народа самостоятельно решать свою судьбу и избирать руководство автономии без оглядки на Кишинев», – написала Гуцул.

Санду до сих пор не включила Гуцул в состав правительства Молдовы, как это предусмотрено законодательством страны. Свое решение она мотивирует тем, что выборы башкана в прошлом году прошли якобы с нарушениями, а сама Гуцул представляет интересы некой «преступной группировки» (Санду имеет в виду поддерживавшего башкана предпринимателя Илана Шора, который скрывается от молдавского уголовного преследования в России).

Гуцул требует от Санду публичных извинений и подчеркивает, что если потребуется, представители автономии обратятся в Европейский суд по правам человека.

«Сегодня в парламенте прошло заседание комиссии, на котором обсуждали, внимание – бюджет Гагаузии. Меня на него не пригласили», — отметила башкан Гагаузии.

«Отсутствие на подобных заседаниях башкана — это грубейшее нарушение закона. Да, мы давно поняли, что законы вам не писаны. И что ваша единственная цель — заставить нас плясать под вашу дудку», – заявила Гуцул.

Примечательно, что прокурор Молдовы по антикоррупции Вероника Драгалин недавно заявила в телеэфире: ее подозрения о том, что избирателей в Гагаузии подкупали, не подтвердились.

Молдавский общественный деятель, председатель организации Izvorul Speranței Диана Карпински считает, что подача исков к президенту – действенная инициатива.

«А почему бы нам всем так не сделать? Давайте все, коллективно или индивидуально, подадим на нее в суд. Потому что мы наблюдаем, как она подает на всех в суд, как она обвиняет всех. Главное – она нарушает нейтралитет страны и Конституцию», – сказала Карпински.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.