Яков Кедми покинет российское ТВ вслед за Сатановским? А потом и Соловьёв?

Анатолий Лапин.  
31.10.2023 15:44
  (Мск) , Москва
Просмотров: 9724
 
Дзен, Израиль, Политика, Россия, Скандал, Сюжет дня


Ветеран израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми и телеведущий Владимир Соловьёв устроили ожесточённый спор в эфире по поводу событий на Ближнем Востоке.

Зрители считают, что очередной скандал после недавнего ЧП с политологом Евгением Сатановским становится поводом задуматься насчет избавления российского ТВ от лоббистов еврейского государства.

Ветеран израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми и телеведущий Владимир Соловьёв устроили ожесточённый спор в...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», поводом для перепалки Соловьева и Кедми стала массовая гибель гражданского населения Сектора Газа из-за ударов ЦАХАЛ.

«Преступления одних не являются оправданием преступления других. Это для меня абсолютно очевидно. Ничто не может оправдать смерть такого количества детей, женщин», – заявил Соловьев.

– Я могу, – возразил Кедми.

– Ну, наверное, поэтому мы настолько отличаемся, наверное, поэтому в России это никогда не поймут. Поэтому в России никогда не примут коллективную ответственность, – отрезал Соловьев.

– А нет коллективной ответственности, – продолжил Кедми.

– Есть, когда погибают невинные дети, для нас это коллективная ответственность, – возразил Соловьев.

– Это ХАМАС их подставил под огонь, – продолжал отрицать вину израильтян Кедми.

– Нет, это вы их убиваете. То же самое, когда украинцы пытаются прикрыться мирными, мы все равно идем мимо. Мы все равно не наносим удар по мирным, жертвуем нашими солдатами, но спасаем мирных, какими бы они не были, – привел свой довод Соловьев.

На это Кедми возмутился, мол, никто не может учить ЦАХАЛ воевать.

– Мы вас спасли, ваш народ. Мой народ спас великий советский народ, – парировал Соловьев, сам ранее заявлявший, что является этническим евреем.

– Никто нас не спасал. Мой народ воевал в Красной Армии так же, как и твой народ, как и все другие, – отмахнулся Кедми.

– Высокомерно никто не смеет говорить русской армии. Это русский человек, белорус, еврей, молдаванин – кто угодно. 27 миллионов погибших. Мы уничтожили нацизм и отомстили за 6 миллионов погибших евреев, – напомнил телеведущий.

Эта дискуссия вызвала широкое обсуждение в соцсетях. Так, российский публицист Виталий Аверьянов в своем блоге предположил, что такая позиция Соловьева могла быть связана с недавним скандалом, в который попал работавший на его канале востоковед Евгений Сатановский, оскорбивший спикера российского МИДа Марию Захарову:

«Соловьев окончательно обрусел после изгнания Сатановского. И даже Кедми свою роль непробиваемого сиониста не вытягивает. Не иначе как после звонка из Кремля по поводу Сатановского Рудольфович опасается уже и за свое рабочее место».

Журналист Дмитрий Борисенко подчеркнул, что уволить с проектов Соловьева вслед за Сатановским следовало бы и Кедми, который регулярно участвует в российских эфирах:

«Соловьев схлестнулся с Кедми…Прав был Александр Андреевич Проханов, когда призывал Соловьева после Сатановского уволить и Кедми».

Сомневается в том, что Кедми после скандала продолжит появляться на центральных российских телеканалах, и блогер Михаил Онуфриенко:

«Я думал, разведчики умеют молчать. Даже если им что-то не нравится! Но Кедми, видимо, какой-то неправильный разведчик. Или он что-то такое разведал, что теперь его несет по мутным волнам нелюбви – назовем это так – в Палестине.

Он тут давеча такое выдавал в студии у Соловьева, что я думаю, теперь ему придется беседовать исключительно с Сатановским – ну, как Гордон с Алесей или Арестович с Фейгиным, пока они не поругались. С Соловьевым они вряд ли продолжат сотрудничество».

А вот Борисенко также подчеркивает, что и самому Соловьеву не место на российском ТВ:

«Я полагаю, что за Кедми должен быть уволен и сам Соловьев, который весьма поспособствовал созданию в нашем информационном пространстве произраильского лобби. Ведь – сатановские и кедми не с Луны свалились, а были заботливо приглашены…».

Схожего мнения придерживается экономист Никита Кричевский.

«Экс-посол Израиля в России Аркадий Мильман сравнил «грязное и немытое» население сектора Газа с бурятами: «Звериная, бурятская, бучерская, инстинктивная ненависть животных, которые не люди, а животные, с совершенно нездоровыми, психопатическими инстинктами уничтожения всего, что есть вокруг».

Напомню, что это тот самый посол, которого Владимир Соловьев недавно по-свойски называл Аркашей. Тот самый, который ответил Соловьеву, страстно желавшему защищать Израиль с оружием в руках, что тот для израильской армии старый.

Интересные повороты с соловьевскими друзьями: сначала Сатановский, потом Кедми, теперь Мильман. Друзей подбирают под себя».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.