Взгляд из Швейцарии: Нам врут, что Украина захлебывается кровью

Елена Острякова.  
19.09.2023 09:18
  (Мск) , Москва
Просмотров: 9311
 
Война, Дзен, Общество, Украина, Финансы


Власти западных государств «жонглируют миллиардами» финансовой помощи Украине, их граждане уже запутались.

Об этом в интервью ютуб-каналу «Вальдман-LINE» заявил основатель ИД «Русская Швейцария» Александр Песке, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Власти западных государств «жонглируют миллиардами» финансовой помощи Украине, их граждане уже запутались. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«На самом деле все мы уже потеряли счет этим миллиардам. Они есть или нет? Проконтролировать это никак невозможно. Рано или поздно мы очень сильно удивимся, когда бюджетные комиссии парламентов европейских посчитают и выяснят, что все эти миллиарды были, но до Украины не дошли. На них скорее всего не закупили военного оборудования, а шла помощь бюджету Украины», – сказал Песке.

Он напомнил, что Украина стала беднейшей страной в Европе еще до начала СВО, потому что ее власти погрязли в коррупции. При этом граждане живут на западные подачки вполне неплохо.

«Наши западные СМИ все время показывают картинку разбомбленных домов и каких-то непонятных деревень, которые находятся в эпицентре этой войны. А у меня жена товарища родом с Западной Украины. Она своим 10-летним сыном в июле ездила в отпуск на Украину. Нам всем рассказывают: ужас-ужас. А на Западной Украине все настолько спокойно, что она даже съездила к своим друзьям в Киев.

А в Киеве, она говорит, и рестораны работают, и ногти женщинам делают, и прически. Она прекрасно провела время. То есть не вся Украина находится на передовой и захлебывается кровью. А налоговые поступления ниже, чем когда-либо, потому что промышленный Восток сейчас не платит. Поэтому украинское государство висит на капельнице платежей ЕС и США», – сказал Песке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.