Взбесившиеся украинские декоммунизаторы одобрили снос памятников в российских городах

10.11.2023 20:56
  (Мск) ,
Просмотров: 2465
 
Дзен


Киевское руководство одобрило разработанное Минкультом постановление, позволяющее демонтировать памятники российским и советским знаменитым деятелям.

Об этом сообщает официальный сайт Министерства культуры и информационной политики Украины, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Киевское руководство одобрило разработанное Минкультом постановление, позволяющее демонтировать памятники российским и советским знаменитым деятелям....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Сообщается, что сегодня, 10 ноября, украинское правительство приняло решение об изъятии из государственного реестра недвижимых памятников культурного наследия национального значения – памятников русскому поэту Александру Пушкину, начдиву Красной Армии Николаю Щорсу, а также другим российским и советским деятелям по всей Украине и даже за её пределами.

«Продолжается освобождение украинских городов и украинской культуры от коммунистической, советской и российско-имперской нечисти. Местная власть должна окончательно очистить пространство от маркеров антиукраинской политики – демонтировать и переместить памятники», – вещал врио министра культуры и информационной политики Ростислав Карандеев.

Так, из реестра изъяли: памятник Пушкину на проспекте Берестейском, памятник Щорсу на бульваре Т. Шевченко, могилу генерала армии Ватутина в Мариинском парке, монитор «Железняков» по ул. Электриков, памятник экипажу бронепоезда «Таращанец» в сквере между улицами Заслонова и Ялтинской в Киеве.

Кроме того, под постановление попадают памятники Пушкину в Житомире, Харькове и Одессе, князю Воронцову в Одессе, полководцу Суворову в Измаиле, «Украина – освободителям» в Ужгороде. Также сносу подлежит памятник адмиралу Ушакову в оккупированном Киевом российском Херсоне.

Примечательно, что в список входит мемориальный комплекс «Борцам революции» в столице ЛНР.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.