Вырождающаяся Украина перестаёт функционировать – киевский эксперт

Вадим Москаленко.  
29.11.2023 21:19
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2084
 
Беспредел, Дзен, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Политические убийства, Произвол, Россия, Украина, Цензура


Из-за тотальной цензуры и всеобщих запретов на протяжении уже двух лет правовая и политическая культура на Украине вырождается, а связанные с ней институты деградируют.

Об этом в эфире видеоблога «Говорит и доказывает Вадим Карасев» заявил украинский экономический эксперт Алексей Кущ, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Из-за тотальной цензуры и всеобщих запретов на протяжении уже двух лет правовая и политическая...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нам нужно постепенно отказываться от модели ограничения основных прав и свобод граждан. Потому что сейчас мы живём в состоянии правовой анестезии – фактически взяли и сделали укол в правовую систему. И в таком состоянии мы живём уже второй год.

Состояние правовой анестезии очень опасно, потому что происходит деградация общественно-политических институтов в стране, и происходит вообще деградация правовой и политической культуры. Это процесс политического и правового вырождения.

Если долго держать в состоянии анестезии какую-то мышцу, то через несколько лет она просто перестанет функционировать», – сказал Кущ.

Он подчеркнул, что даже в состоянии войны такие ограничения могут оказаться смертельными для государства.

«Кто-то скажет, что это цена войны, что ради такой большой национальной цели можно пойти на ограничения прав и свобод, на правовое вырождение. Но тогда мы просто отдаляем себя от этой цели, потому что цивилизационная победа невозможна в условиях правового политического вырождения», – подытожил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.