Всю недвижимость россиян в Финляндии хотят конфисковать. Для начала – поставили на учет

Сергей Рыжов.  
13.06.2024 08:54
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1097
 
Дзен, Недвижимость, Политика, Россия, Финляндия


Власти Финляндии выявили все принадлежащие россиянам объекты недвижимости в своей стране, поставили на учет и нанесли их на карту. Об этом в интервью агентству Bloomberg заявил финский премьер-министр Петтери Орпо.

«Мы рассматриваем как потенциальную угрозу безопасности то, что у нас есть владельцы недвижимости из России и других стран, владельцы земли вблизи критически важных объектов инфраструктуры», — сказал Орпо.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Власти Финляндии выявили все принадлежащие россиянам объекты недвижимости в своей стране, поставили на учет...

По его словам, принадлежащее россиянам недвижимое имущество «может быть использовано для осуществления диверсионной деятельности, либо в качестве плацдарма для проведения более крупной операции».


“Здравый смысл подсказывает, что если мы видим реальную угрозу национальной безопасности, то у нас должна быть возможность действовать”, – добавляет Орпо.

Финский премьер утверждает, что, пока еще рано говорить, смогут ли финские власти «задним числом экспроприировать собственность» россиян в стране.

По его словам уже идет обсуждение не только того, чтобы запретить гражданам РФ приобретать финскую недвижимость в дальнейшем, но и прорабатываются юридические основания для конфискации ранее купленных земельных участков и домов.

«Это очень сложный юридический вопрос, поэтому нам необходимо тщательно подумать, как действовать дальше», — сетует финский премьер-министр на сложности конфискации.

А что тут думать? – наверняка ответил бы финнам Полиграф Полиграфович Шариков. Отнять все – и поделить! В общем, верной дорогой идут соседи России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.