ВСУ провалили создание оборонительных линий – Бутусов

Анатолий Лапин.  
01.03.2024 13:59
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1148
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина


Украина не выстроила эшелонированных линий обороны, поэтому вынуждена отступать с позиций под натиском российских войск.

Об этом в эфире своего видеоблога заявил украинский пропагандист Юрий Бутусов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина не выстроила эшелонированных линий обороны, поэтому вынуждена отступать с позиций под натиском российских...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Кроме того, по словам Бутусова, сказывается дефицит боеприпасов и беспилотников в ВСУ.

«Конечно, эшелонированное наступление противника, он эффективен только на тех направлениях, где нет эффективных оборонительных сооружений. А где у нас нет оборонительных сооружений? Друзья, практически везде. Враг продвигается, потому что цели его атаки – это не какие-то высоты, позиции. Цели атаки – это наши опорные пункты.

А что такое опорные пункты за Авдеевкой – то же Ласточкино, Степовое, Бердычи? Это просто вырытые наспех норы, которые уже нарылись самой пехотой после приказа на отход наших войск. Понятно, что под огнем противника на передовой зарыться как-то серьезно невозможно, потому враг и продвигается дальше», – сказал военкор.

«Если мы не можем противопоставить качественные оборонительные сооружения, чтобы защищать свою пехоту, огневые средства, которые бы эффективно, точно поддерживали бы огнем.

Если у нас нет эффективного контроля с дронов, особенно бомбардировок, поражения противника с дронов на направлении атаки, если у нас нет второго-третьего эшелона, который может постоянные ротации проводить на передовой на «нуле», то да, врагу удается продвигаться», – заявил Бутусов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.