ВСУ оказались на грани голода – Тука

Анатолий Лапин.  
23.04.2024 09:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2116
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


Ситуация в украинской армии настолько серьезная, что ряд подразделений испытывают нехватку продуктов питания. Об этом в эфире интернет-блога «Фабрика новостей» заявил экс-гауляйтер Луганской области, бывший замминистра по реинтеграции и бывшей гауляйтер оккупированной части ЛНР Георгий Тука, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам Туки запасов где-то осталось на три дня, а где-то солдаты уже начали покупать еду за свои деньги.

Ситуация в украинской армии настолько серьезная, что ряд подразделений испытывают нехватку продуктов питания. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ситуация выглядела настолько ужасно, что я реально начал звонить, – контактов у меня очень много, как вы понимаете, – начал звонить по разным подразделениям, и довольно осторожно, а иногда, если я людей знаю не первый год, в лоб задавать вопрос: «Что у вас происходит с питанием?». В результате для меня вырисовалась картина, которую без мата тяжело комментировать. Есть случаи, офицер логистики сказал мне по телефону, что у него запаса питания осталось на три дня на подразделение. Перспектива – неизвестна и непонятна», – сказал экс-гауляйтер.

 

«В другом подразделении мне уже бойцы, не офицеры, которые занимаются поставками, а сами бойцы сказали, что второй день подряд они питаются макаронами с хлебом. Ситуация, мягко говоря, неудовлетворительная… Я был реально шокирован такой ситуацией – я знаю о нехватке оружия, я знаю о проблемах, которые в начале полномасштабного вторжения были с бронежилетами, с касками, с униформой – много чего знаю. Но то, что на третьем году полномасштабного вторжения, – очень не хочу применять это словосочетание, но по крайней мере, некоторые части на грани голода – вы, что, уважаемые, с ума сошли? Я думаю, что даже такой пришлепнутый человек, как Зеленский, и тот должен понимать, на что способны люди с оружием, если они голодные», – заявил Тука.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.