ВСУ атаковали третий российский аэродром – в Думе требуют отчета силовиков

Елена Острякова.  
06.12.2022 16:41
  (Мск) , Москва
Просмотров: 5363
 
ВСУ-убийцы, Дзен, Происшествия, Россия, Украина


ВСУ атаковали очередной российский аэродром, на этот раз в Курске, сегодня рано утром. Беспилотник поразил нефтенакопитель, в результате чего начался пожар на площади 500 квадратных метров. Его тушили 200 человек и 50 единиц техники, в том числе, три пожарных поезда с пенообразователями. Пожарные проводили пенную атаку и обваловку нефтенакопителя, чтобы не допустить перехода огня на соседние емкости. Борьба с огнем продолжается до сих пор. К счастью, пострадавших нет.

ВСУ атаковали очередной российский аэродром, на этот раз в Курске, сегодня рано утром. Беспилотник...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Как сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт, принято решение продлить в регионе желтый уровень террористической опасности еще на 15 суток. Отменены занятия в двух школах.

Вчера БПЛА ВСУ атаковали военные аэродромы в «Дягилево» (Рязанская область) и «Энгельс».  (Саратовская область). Погибли трое военнослужащих, ещё четверо были ранены.

Оружейник Владислав Лобаев сообщил, что попытка удара по хранилищу топлива была зафиксирована сегодня и в Брянске: «там, к счастью, результата не было, поскольку беспилотники упали в считанных метрах от цели».

Представитель КПРФ Николай Коломейцев потребовал сегодня в Госдуме отчета министра обороны РФ.

«Следующая Москва будет? Мы не хотим сеять панику, но считаем, что надо спрашивать с уполномоченных лиц. Если у нас в Энгельсе  можно так запросто атаковать эту главную базу наших стратегических бомбардировщиков, то чем занимается ФСБ, МВД, Нацгвардия. Должна быть система ПВО и трехконтурная система охраны. К стратегическому объекту нельзя подобраться просто так. Это говорит о том, что у нас люди, управляющие, до сих пор не мобилизовали сами себя и о полной безответственности.

Назрела необходимость спросить с уполномоченных лиц, насколько мы готовы. Мы же ведем войну. Если вы разбомбили всю энергетическую систему соседней страны, они же все равно будут отвечать. И отвечают. А если учесть, что за спиной у этих людей стоят страны Большой Семерки, то это Америка показывает им все наши слабости», – сказал Коломейцев.

Общественник Александр Талипов указывает, что одновременно с Курском противник пытался атаковать аэродром Бельбек под Севастополем, но там украинский беспилотник был сбит.

«Чем отличается Крым в плане защиты от Курской, Белгородской, Самарский области и т.д.? Ничем! Просто в Крыму поняли, что сейчас за время, и несут службу по всем требованиям устава, своевременно выявляя и уничтожая все цели, а кто-то до сих пор живёт мирной жизнью и думает, что раннее утро, это время для лёгкой дрёмы», – написал Талипов.

Военный эксперт Владислав Шурыгин, изучив спутниковые снимки с атакованного аэродрома со стратегическими бомбардировщиками, также приходит к неутешительному выводу.

«Полное рас***дяйство и предебрежение требованиями безопасности! Собрать, минимум, звено “стратегов” в кучу это просто тема для служебного расследования. А мы всё удивляемся, что 22 июня 1941 года куча нашей авиации стояла на аэродромах в линию как на параде и была уничтожена на земле в первые часы. Ничего не меняется. Тыловой аэродром, заволжье, мля…

Нет сегодня никакого тыла! Вообще нет!

Каждый метр нашей территории сканируется с дискретностью два часа! А особо важные районы и объекты круглосуточно! Вот вам и наваливают дерьма в панамки!».

А политолог Сергей Марков недоумевает, почему же Россия не предпринимает зеркальные активные действия.

«Все это ставит вопросы  о безопасности военных аэропортов, и почему нет российской диверсионной активности. Почему диверсионная война идет только в одну сторону?» – изумляется Марков.

С ним соглашается волонтер Алексей Живов.

«Плановые ракетные удары нельзя считать симметричным ответом на агрессию такого рода. Даже более, атака только украинских объектов не является симметричным ответом.

Атаковать надо американские объекты и глобальные коммуникации. Естественно, не своими руками. Но без создания контругроз в следующий раз прилетит в Москву».

Российский дипломат Михаил Демурин предостерегает:

«Вашингтон давит на нас по разным направлениям, и главная его задача сейчас – вымотать руководство нашей страны и её граждан, вселить в них уныние от отсутствия ощутимых результатов уже понесённых потерь. Соответственно, американцы будут стараться проводить свою линию так, чтобы мы не шли на обострение. Поэтому и наносимые их украинскими прокси удары по территории России слабые. Репутационный ущерб от них для власти и военных налицо, но они удерживают их в таких пределах, чтобы прозападные силы в Москве имели основания отговорить президента от перехода к решительным действиям.

За это время они планируют создать мощный кулак как на территории, контролируемой киевским режимом, так и в Польше, и тогда уже ударят сами, когда ИМ будет удобно. Другими словами, повторяется сценарий 2014 – 2022 годов. Мы его в феврале отчасти сломали, упредив их удар, но ведь явно поздно упредили, раньше надо было!

Мои наблюдения говорят о том, что у нас в правительстве немало тех, кто серьёзно рассчитывает на «заморозку» конфликта. Недальновидность такой позиции поразительна!».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.