Всплыли подробности вербовки Яроша, Авакова и Наливайченко

Олег Кравцов.  
14.02.2024 14:19
  (Мск) , Москва
Просмотров: 4241
 
Дзен, Политика, Спецслужбы, США, Украина


Западные спецслужбы начали формировать свою агентуру на Украине сразу же после провозглашения ее независимости.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил депутат Верховной рады нескольких созывов, первый спикер парламента Новороссии Олег Царев, отметивший, что вербовать украинских политиков начали еще при президенте Леониде Кравчуке.

Западные спецслужбы начали формировать свою агентуру на Украине сразу же после провозглашения ее независимости....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Украине тогда предложили участвовать в программе «голубых касок» ООН, в миротворческих операциях. Американцы сказали, что помогут, прислали группу сотрудников, которые должны были отобрать кандидатов из числа военных. Отбирали тех, кто знает английский язык, кто имеет перспективы карьерного роста, с лидерскими качествами. Их забрали для обучения на Западе и там их почти всех завербовали. По крайней мере, предлагали всем.

Когда они вернулись, им помогали в продвижении по службе. ГУР в большей степени было пронизано црушными агентами. СБУ в меньшей степени, но они были и там. В СБУ первым американским агентом был [экс-глава СБУ] Валентин Наливайченко. Он последовательно завербовал еще двоих, которые очень долго были в руководстве спецслужбы. С 1991 по февраль 1994 года Наливайченко учился в Институте КГБ имени Андропова в Москве – на факультете внешней разведки. Но не смог его закончить, потому что в Москве обнаружили его контакты с зарубежными спецслужбами.

Его отчислили и отправили на Украину. А там вместо того, чтобы посадить в тюрьму, послали консулом в США», – рассказал Царев в интервью «Московскому комсомольцу».

У него поинтересовались основателем запрещенного в РФ «Правого сектора» Дмитрием Ярошом, который является кумом Наливайченко.

«Ярош тоже агент. Он работал помощником Наливайченко, когда тот был депутатом Верховной Рады. Практически вся организация Яроша «Тризуб» имени Степана Бандеры, которая на Майдане стала основой Правого сектора, была завербована СБУ. Точно так и в России вербуют радикалов. Для того, чтобы получать информацию, чтобы контролировать эти движения, иметь возможности влиять на эту среду», – говорит политик.

Он добавил, что В Италии завербован был и постмайданный глава МВД Арсен Аваков, которого в этой стране задержал Интерпол по запросу Украины во времена Януковича.

«Пока решался вопрос о его экстрадиции, в Италию приехал известный литовский деятель Аудрюс Буткявичюс [бывший министр обороны Литвы]. Его еще называют «отцом цветных революций», потому что везде, где происходят майданы, его приезд обычно предшествует появлению «неизвестных снайперов», которые стреляют одновременно в протестующих и силовиков.

Его обвиняли в причастности к провокациям в Вильнюсе в 1991 году во время штурма Телецентра и в Киргизии в 2005 году. Засветился он и в Грузии во время «Революции Роз», но там обошлось без жертв. В прессе можно встретить утверждения о связи Буткявичюса с MI-6. Именно он помог Авакову и того не стали выдавать Украине.

Потом Аваков все время был в контакте с западными спецслужбами. Он использовал эти связи, чтобы лоббировать освобождение Юлии Тимошенко. Его с таким трудом снимали с поста министра МВД именно потому, что за ним стояли его западные кураторы», – резюмировал Царев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.