Всё закончится полной деиндустриализацией Украины – депутат Рады

Вадим Москаленко.  
08.12.2023 19:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1856
 
Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина, Экономика коллапса


Большая часть промышленных предприятий Украины либо остановлена, либо работает себе в убыток.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил депутат Верховной рады, бывший гендиректор Авдеевского коксохима Муса Магомедов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Большая часть промышленных предприятий Украины либо остановлена, либо работает себе в убыток. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нельзя ждать, пока закончится война, для того, чтобы восстанавливаться. Мы с 2014 по 2019 год в условиях обстрелов постоянно останавливались, запускались. То есть, если бы мы там в 2014-м остановились, то до 2022 года Авдеевский коксохимзавод не выпускал бы кокс только потому, что мы ждали, пока закончатся боевые действия. Энергетика – то же самое, мы не имеем права ждать, пока закончится война, чтобы начинать восстанавливать, потому что мы тогда останемся без света, без тепла.

Нам, государству, нужно думать о том, как поддерживать промышленность, независимо от формы собственности, потому что в любом случае это наши люди, это наши налоги, это наша кровь экономики. Я думаю, международники тоже должны понимать, что помогать нужно промышленности вне зависимости от формы собственности», – переживал он.

«Уже 19 процентов предприятий страны остановлены полностью, они не работают, 51 процент предприятий страны сейчас работают себе в убыток, они просто еле выживают. Это официальная статистика, и если не будет возможности поддерживать, это может закончиться полной деиндустриализацией нашей страны, это то, что хотят наши враги. Наш враг Россия хочет, чтобы мы перестали существовать как промышленное государство», – пожаловался Магомедов.

На уточняющий вопрос о том, какова судьба оставшихся 30% предприятий, депутат сказал, что они «хотя бы работают и платят налоги».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.