«Всё придёт быстро»: Украине выделили деньги под уже имеющееся оружие – Живов

Любовь Смирнова.  
23.04.2024 19:34
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 1009
 
Вооруженные силы, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Выделенный Украине в рамках пакета помощи 61 миллиард долларов от США на вооружение и боеприпасы – будут на передовой уже в июне.

Такое мнение в эфире «Первого севастопольского» высказал публицист, политолог Алексей Живов, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Выделенный Украине в рамках пакета помощи 61 миллиард долларов от США на вооружение и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«С чего вы взяли, что это будет долго? Это же не в России происходит, там всё быстро выделяется и всё быстро привозится. Это у нас два года делают установку, которая должна сбивать дроны, и её до сих пор нет, и ещё неизвестно, когда будет. А там всё заранее в запасе, поступит сразу же после принятия этого законопроекта. Он, кстати, ещё не подписан президентом и не принят Верхней палатой. Следовательно, он ещё пока не дееспособен.

Сразу было сказано, что вооружение будет поставлено со складов Германии. Вероятнее всего, ещё и со складов Польши. Польшу просто не назвали, но там основной хаб. Я вообще не думаю, что они действуют по принципу: сначала выделим, потом подумаем. У них там формируется стратегический резерв», – отметил он.

В качестве примера, эксперт привел поставку боеприпасов из Израиля на Украину, которая шла до возникновения военного конфликта в Палестине.

«Сейчас как раз за эти миллиарды долларов будут восполнять те боеприпасы. У них по всему миру склады с вооружениями. Они лежат в собственности Израиля. Америка заплатила Израилю деньги, Израиль передал Украине в качестве помощи. Сейчас лежит на складах Германии и в Польше. Они сами себе платят. Это не очень сложная международная схема, при которой они своим собственным фирмам и прокладкам в разных странах свои же деньги платят, перекладывают из кармана в карман.

Поэтому, я не думаю, что процесс выделения помощи затянется. Её физический объем интересен, сколько будет всего. Но поставят, в течение нескольких месяцев всё привезут, если мы не будем нарушать их логистику», – подчеркнул Живов.

Он добавил, что разумно и правильно начать бить по пограничным пунктам, чтобы нарушить транспортную логистику.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.