Вражеский язык не получит никаких преференций в ДНР – Пушилин

Анатолий Лапин.  
27.10.2023 18:45
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2172
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Донбасс, Мова, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Сюжет дня, Украина


В ДНР не планируют возвращать в Конституцию украинский язык в качестве государственного.

Об этом заявил глава республики Денис Пушилин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В ДНР не планируют возвращать в Конституцию украинский язык в качестве государственного. Об этом...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По словам руководителя ДНР, украинский язык здесь считают языком врага, который продолжает уничтожать мирное население республики.

«Что касается украинского языка, в Донецкой Народной Республике мы давно уже определились – у нас он был, я напомню, в 14-м году у нас Конституция появилась, и, безусловно, мы на такое чудовищное развитие событий со стороны украинского режима не рассчитывали, потому мы к языкам-то нормально относились, и он был государственным. Потом изменения в Конституцию были внесены, государственным стал только русский язык.

Я со своей позиции, пока я занимаю должность, не допущу, чтобы украинский язык появился в качестве государственного или еще какого-то привилегированного на территории Донецкой Народной Республики. Уверен, что такую позицию поддерживает большинство жителей, потому что очень легко рассуждать что там с украинским языком, но на этом языке нас уничтожали, продолжают уничтожать и совершаются преступления. Увы, это так. У нас негативное отношение к украинскому языку», – заявил Пушилин.

Переехавший в Донецк блогер Денис Селезнев отмечает, что украинскому языку нет места в качестве государственного не только в ДНР, но и на всех других новых территориях России:

«В Пушилине я не сомневался. Донбасцы знают цену укромове. А вот каким таким хреном чиновники в Запорожской области 46% «розмовляющих» там насчитали, вот это вопрос интересный. Удивительным образом, будучи сам из Запорожской области, я не знаю ни единого человека, который бы на ней разговаривал. Что за муть они там мутят».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.