«Военная помощь Запада превратила Украину в огромный чёрный рынок вооружений» – эксперт

25.03.2022  21:59 (Мск), Москва
Владимир Гладков.  
Просмотров: 4430
 
Вооруженные силы, Дзен, Диверсии, Запад, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, США, Терроризм, Украина, экстремизм
Новости Украины

Вооружение, поставляемое Западом на Украину, никак не может изменить обстановку на украинском фронте, потому что это оружие для ведения партизанских войн, поэтому его с удовольствием покупают у Киева различные террористические группировки по всему миру.

Об этом говорили участники круглого стола в Москве, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Вооружение, поставляемое Западом на Украину, никак не может изменить обстановку на украинском фронте, потому...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


«То оружие, которое они поставляют – это ПЗРК Stinger, это «Джавелин», это гранатомёты, стрелковое оружие, бронежилеты, каски – они ничего не меняют принципиально на фронте войны с Украиной. Оснований там несколько.

Во-первых, чрезвычайные сложности доставки этого оружия в войска. Обеспечить полноценную доставку в условиях полного господства в воздухе российской авиации невозможно.

Во-вторых, это оружие, которое характерно для партизанских формирований, которое применимо, грубо говоря, на первичном уровне даже не частей, а на уровне подразделений.

Систем оружий, которые бы позволили действительно организовывать серьёзные действия с массированным применением бронетанкового вооружения, завоевания господства в воздухе, без которого невозможно ведение успешного действия на земле, им не поставляются», – объяснил военный эксперт Константин Сивков.

Российский политолог Алексей Мухин добавил, что мало того что это вооружение малоэффективно на украинском фронте, так его ещё сам Киев перепродаёт по всему миру, вооружая различные террористические группировки.

«Украина, благодаря действиям стран-членов НАТО, сейчас является огромным чёрным рынком вооружений, которое продаётся направо и налево, на север, на юг, и так далее, через интернет. Это очень большая проблема. Безответственное поведение стран членов НАТО, которые снабжают легкоперевозимыми видами вооружений украинских… Они же фактически вооружают террористические группировки по всему миру сейчас, потому что украинцы с удовольствием это продают. Достаточно зайти в интернет, чтобы всё это увидеть своими глазами», – рассказал Мухин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.