Военкор Коц рассказал, как просился в «АТО»

Владимир Гладков.  
05.10.2023 09:16
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1472
 
Война, Дзен, Россия, СМИ, Украина


Военный журналист, который освещает боевые действия, должен оставаться беспристрастным, но это не всегда получается.

Об этом заявил российский военкор Александр Коц на презентации своей книги «500 дней поражений и побед. Хроника СВО глазами военкора», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Военный журналист, который освещает боевые действия, должен оставаться беспристрастным, но это не всегда получается....

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он рассказал, что ещё в 2014 году, несмотря на правила журналистики, не смог остаться беспристрастным и почти сразу занял сторону одной из противоборствующих сторон.

«Я писал о конфликтах, которые где-то далеко на планете и мог совершенно спокойно воспарить над схваткой. Конфликт в Ливии: повстанцы, Каддафи – мне по барабану было, кто из них победит. Я работал со стороны повстанцев только потому, что там пускали журналистов, а у Каддафи визу не давали. Революция – контрреволюция в Египте, тоже отстранённо можно на всё это смотреть. А здесь [в Донбассе] эта война личной стала, поэтому отстранённо [не получилось]», – рассказал Коц.

Однако он признался, что попытка быть «объективным» всё же имела место.

«Я пытался, честно скажу, в 2014 году играть в объективность, я даже отправлял запрос, это был апрель или май, в украинский штаб АТО, дескать, дайте поработать с вашей стороны. Ещё не было таких активных боестолкновений. Мне даже не ответили. Потом в мае, по-моему, меня внесли в списки невъездных на 5 лет, ближе к июню на меня завели уголовное дело по статье «терроризм» – ну, можно сказать, что Украина сама меня сделала стороной конфликта. Поэтому я выбрал сторону и за неё воюю», – сказал военкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.