Власти Молдовы отреклись от собственных спортсменов в России: «Они нас не представляют»

Алексей Логофет.  
21.06.2024 16:28
  (Мск) , Кишинев
Просмотров: 1057
 
Беспредел, Дзен, Молдова, Нацизм, Общество, Политика, Политические репрессии, Произвол, Пропаганда, Россия, Русофобия, Скандал, Спорт, Украина


Спортсмены, зарегистрированные для участия в играх БРИКС, проходящих в Казани, не были делегированы спортивными федерациями Республики Молдова.

Об этом заявил министр просвещения и спорта Молдовы Дан Перчун, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Спортсмены, зарегистрированные для участия в играх БРИКС, проходящих в Казани, не были делегированы спортивными...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Он пояснил, что речь идет о гражданах Молдовы, проживающих в России. Тем не менее, власти до сих пор расследуют, как Федерация самбо оказалась на этих соревнованиях.

«Большинство федераций не знали. Нам предстоит выяснить точную информацию, но могу вам сказать, что часть спортсменов, зарегистрировавшихся из Республики Молдова, являются спортсменами с гражданством нашего государства, которые длительное время проживают в России и выезжали там на соревнования. Теперь федерации связались с организаторами и очень четко заявили им, что они не представляют Республику Молдова на этих соревнованиях. Остается еще один вопросительный знак, который мы проясняем в отношении федерации самбо», – заявил министр образования Дан Перчун.

Напомним, шесть молдавских спортсменов участвуют в Играх БРИКС. Представители спортивных ведомств сообщили Europa Libera, что атлеты поехали в Россию без одобрения властей, и что к ним будут применены санкции, в том числе финансовые.

«Что такое спорт для нормальных людей? Радость, дух соперничества и яркие моменты счастья. Что такое спорт для Санду и ее приспешников? Повод надавить, уничтожить, сломать, наплевать на фанатов. Нормальные люди должны радоваться участию наших спортсменов в международных соревнованиях, включая БРИКС, а эти уроды из Министерства образования только и ищут повод нас разобщить, лишив участников финансирования. И это после того, как они завоевали шесть медалей!», – прокомментировал этот инцидент в своём телеграм-канале молдавский политэмигрант, лидер избирательного блока «Победа» Илан Шор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.