Владеющий тайнами приватизации беглый экс-вице-премьер: Запад никогда не рискнет захватить российские ЗВР

Елена Острякова.  
22.05.2024 18:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2759
 
Бизнес, Дзен, Запад, Общество, Политика, Россия, Санкции, Украина, Финансы


В России заморожены активы крупнейших западных инвестиционных банков на 320 млрд долларов. Им косвенно принадлежали акции ведущих российских компаний. Это больше, чем активы России, замороженные Западом после начала СВО.

Об этом сбежавший в Германию экс-вице-премьер РФ, иноагент Альфред Кох заявил в интервью бежавшему на Украину телеведущему-иноагенту Евгению Киселеву, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В России заморожены активы крупнейших западных инвестиционных банков на 320 млрд долларов. Им косвенно...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Как только началась война, и Запад заморозил российские активы, Путин в ответ принудительным образом задепонировал в московском депозитарии эти акции – и заморозил. И они объявили в прессе: если вы конфискуете наши активы, то мы конфискуем эти. Это ответ на вопрос, будут ли конфискованы российские активы», – сказал Кох.

Он пояснил, что в случае конфискации западных активов в России, акционеры вынудят банки судиться с правительствами своих стран, и «на 90-100% суд займет их сторону».

По словам Коха, несмотря на законодательный запрет, иностранцы принимали участие в российской приватизации. Западные банки практически формировали вторичный рынок к 1995 году, открыв свои филиалы в Москве, а после 2000 года деньги «полились рекой» и составили сотни миллиардов.

Для запуска иностранного капитала российские компании депонировали свои акции в депозитариях западных банков, под это банки выпускали свои эквивалентные долговые расписки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.