Вешатель Зеленского: Россия не является правопреемницей СССР

Игорь Шкапа.  
17.11.2022 11:15
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2296
 
Дзен, Политика, Россия, Русофобия, СССР, Украина


Российская Федерация не имеет права заседать в ООН и других международных организациях.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», во время обсуждения обращения Верховной рады к парламентам о признании голода 1932 – 1933 годов геноцидом заявил депутат от «Слуги народа» Никита Потураев, известный призывами сажать на кол и рубить головы жителям Донбасса.

Российская Федерация не имеет права заседать в ООН и других международных организациях. Об этом,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы требуем от парламентов мира, чтобы они признали голодомор геноцидом. Требуем не первый год. Имеем уже большой прогресс и успех, но не все, к сожалению, приняли украинскую позицию», – сказал политик

По его словам, сегодня Россия снова пришла «на нашу территорию с откровенной целью уничтожения украинцев как нации».

«В этом заявлении мы впервые подчеркиваем, что Россия является продолжателем практик уголовных, тоталитарных СССР, но она не является правопреемницей СССР, поэтому ей не место в ООН, ей не место ни в каких международных организациях, в которых когда-то заседал СССР. Прочь Россию из мирового цивилизованного общества!», – потребовал Потураев.

В свою очередь депутат от партии «Голос» Юлия Клименко удивилась, что многие страны не хотят признавать те события геноцидом.

«Так начнем говорить о геноциде текущем, потому что это, безусловно, повторение исторического цикла. И пока Карфаген не будет разрушен, этот цикл будет повторяться и повторяться. Поэтому давайте приложим усилия, чтобы на политической и физической карте Россия исчезла», – призвала Клименко.

В итоге обращение было принято голосами 310 депутатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.