Вернувшийся из плена чеченский боец извинился перед Кадыровым

Анатолий Лапин.  
09.05.2023 11:03
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3945
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Чечня


Один из возвращенных в рамках обмена военнопленными бойцов чеченского полка «Север-Ахмат» попросил прощения у главы республики Рамзана Кадырова за то, что оказался в заточении у ВСУ.

Об этом он заявил на церемонии открытия нового военного городка Полка специального назначения, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Один из возвращенных в рамках обмена военнопленными бойцов чеченского полка «Север-Ахмат» попросил прощения у...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Участник спецоперации заявил, что планирует вернуться в зону СВО вместе с теми, кто был возвращен из плена.

«Я – один из пяти бойцов полка «Север-Ахмат». Благодаря вам вызволен из нацистского плена. Мы не сдались, нас пленили после того, как у всех пятерых закончились боеприпасы и позицию забросали газовыми гранатами. Сами укрофашисты подтверждают, что в момент пленения мы уничтожили пять вражеских солдат. Но мы прекрасно понимаем, что это все никак не оправдывает нас», – сказал боец.

«В ближайшее время мы в бою докажем, как умеют сражаться воины, гордо выступающие под флагом Ахмат-хаджи Кадырова. От имени своих четырех братьев и себя лично хочу публично попросить, ради Аллаха, прощения у вас, Рамзан Ахматович, и у всех чеченских бойцов», – заявил военный.

Ранее Кадыров отказался встречаться с вернувшимися из плена, заявив, что чеченские бойцы не должны были там оказаться.

«Я считаю, что у чеченского воина не должно быть никаких причин оказаться в плену. Оправдания могут быть разные, но как бы там ни было, воин должен доказать, что у него не было другого выхода», – подчеркнул Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.