Вашингтон пытается натравить Глобальный Юг на Россию

Любовь Смирнова.  
23.04.2024 13:19
  (Мск) , Симферополь
Просмотров: 1484
 
Дзен, Политика, Россия, Украина


Страны Глобального Юга не поддерживают «мирную конференцию» по Украине в Швейцарии, считая, что без России ее нет смысла проводить. Поэтому США предпринимают массу усилий, чтобы убедить лидеров стран приехать для выражения общей позиции. Об этом в эфире «Первого севастопольского» сообщил генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Страны Глобального Юга и раньше-то без энтузиазма относились к этой формуле, они её поддержали бы, если бы российская армия потерпела поражение. А сейчас они тем более ее не поддерживают. Говорят, зачем России предлагаете то, на что она точно не согласится? В чем здесь формула мира?», – отметил он.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Страны Глобального Юга не поддерживают «мирную конференцию» по Украине в Швейцарии, считая, что без...

По словам эксперта, есть несколько вариантов проведения «мирной конференции», вплоть до того, что ее перенесут из-за отказа лидеров стран Глобального Юга.


«Второе, что форум проведут, но только с участием Запада и нескольких стран Глобального Юга. Третий вариант, что его проведут, уговорят лидеров Глобального Юга приехать, но примут какую-то такую очень обтекаемую резолюцию вместо «формулы Зеленского», типа против всего плохого, за всё хорошее. И четвёртый вариант, когда предложат жёсткую резолюцию, за неё проголосуют страны Запада и небольшое количество стран Глобального Юга. А большинство Глобального Юга не проголосует. Получается, что нам не то, чтобы сильная угроза была. Первый американский вариант срывается. Возможно, наши видят, что американцы развили огромную активность, чтобы вытащить туда лидеров Глобального Юга и ощущают какую-то в этом угрозу», – предположил Марков.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Май 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.