Варшава пустит в ЕС только Западную Украину и только в составе Польши – эксперт

Анатолий Лапин.  
30.11.2023 18:31
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1488
 
Дзен, ЕС, Западная Украина, Общество, Политика, Польша, Россия, Украина


Польша не будет против разделить с Россией территорию Украины, если получит серьезное деловое предложение.
Об этом в эфире радио «Комсомольская правда» заявил эксперт по вопросам Польши, журналист Станислав Стремидловский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.

Польша не будет против разделить с Россией территорию Украины, если получит серьезное деловое предложение....

По мнению Стремидловского, в Польше сейчас достаточно антиукраинских сил и настроений, в том числе среди представителей ведущих отраслей экономики.

«Сказать, чтобы Варшава уж совсем была настроена на непринятие новых реалий и статуса-кво, я тоже бы не сказал. Да, мне так кажется, что Польша не будет против получить серьезное предложение от России по поводу того, как нам, ну, не поделить Украину, а как нам расчертить там зоны влияния…

Нужно думать Польше о том, как ей иметь дело с украинцами и тем куском Украины, который останется. Я не вижу особо заинтересованных сил, за исключением, может быть, нескольких десятков либеральных чиновников, польских политиков, которые вполне могли бы где-нибудь во Франции, в Германии работать, в Испании, в США.

Это люди Вселенной, они построили свой бизнес, свою карьеру на поддержке Украины и на этом они будут стоять до конца. Как, например, новый глава комитета Сейма по международным делам Павел Коваль.

Но если мы посмотрим на две крупнейшие отрасли – транспортную и сельское хозяйство, они однозначно против Украины настроены, они настроены за то, чтобы не дать Украине войти в Европейский союз», – отметил Стремидловский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.