Варфоломей на саммите в Швейцарии выглядел полным неадекватом на фоне посла Ватикана

Вадим Москаленко.  
16.06.2024 22:49
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2015
 
Дзен, Политика, Украина, Церковь


Приглашённый для массовки на «саммит мира» в Швейцарии полностью зависимый от США стамбульский патриарх Варфоломей принялся рассказывать, будто на Украине есть только одна церковь – незалежная от Москвы раскольничья «ПЦУ».

По повестке же дня «старец» толком не сказал ни слова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Приглашённый для массовки на «саммит мира» в Швейцарии полностью зависимый от США стамбульский патриарх...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Нужно напомнить, что украинская церковь стала несколько лет назад самостоятельной и никак не зависит от Московской церкви. ПЦУ сейчас имеет своё право голоса. Мы поддерживаем идею продолжительного устойчивого мира, сочувствуем всем тем, кто загубил свою жизнь в этой войне и поддерживаем тех, кто защищает своё отечество», – шамкал Варфоломей.

На его фоне выступающий следом ватиканский дипломат, кардинал Пьетро Паролин выглядел верхом адекватности. После дежурных фраз о международном праве и целостности границ, он предложил посредничество.

«Святой престол находится в постоянном контакте с правительствами Украины и России и готов принять участие в любой работе, выступить как посредник в переговорах между Россией и Украиной в этом вопросе. Надеемся, что этими усилиями мы сможем достичь прогресса в этом вопросе», – сказал католик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.