В ВСУ Буданова унизительно называют «пятнадцатилетним капитаном»

Анатолий Лапин.  
07.02.2024 13:58
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1719
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Украина


Начальник ГУР МО Украины Кирилла Буданова, который считает одним из кандидатов на должность главкома ВСУ Валерия Залужного, не в состоянии командовать украинской армией.

Об этом в эфире телеканала принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко «Прямой» заявил военный эксперт, выходец из Луганска Дмитрий Снегирев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Начальник ГУР МО Украины Кирилла Буданова, который считает одним из кандидатов на должность главкома...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Снегирева, у Буданова нет ни образования, ни жизненного опыта для того, чтобы управлять миллионной армией.

«Если говорить о персоналии Буданова, у Буданова высшее военное училище и все. В отличие от Залужного, у которого, соответственно, и академия Генштаба, и большой опыт управления ВСУ. Буданов максимум управлял разведотрядом. Я с глубоким уважением отношусь к диверсанту Буданову, но согласитесь, что это разные сферы деятельности. Проведение диверсионных актов – это одно, а управление таким сложным организмом, как ВСУ, которые насчитывают более миллиона человек, – это совсем другое.

Плюс, отсутствие как профессионального, так и жизненного опыта. Соответственно, что количеством интервью и лайков в средствах массовой информации эту ситуацию не исправить – тут нужны волевые решения и соответствующее понимание тактики и стратегии развития Вооруженных сил Украины. Поэтому, если будет принято политическое решение (а это будет исключительно политическое решение относительно назначения Буданова), я не думаю, что ВСУ от этого выиграют», – считает эксперт.

«Более того, Буданова называют в ВСУ «пятнадцатилетний капитан». Помните роман Жюль Верна, но там это – признак профессионализма, высоких морально-волевых качеств того ребенка, а тут – фактически подчеркивают то, что Буданов стал успешным благодаря определенным социальным лифтам.

Следует сказать, что с военным училищем максимум, на что мог бы рассчитывать Буданов, если бы нормально работал государственный аппарат, – это командование батальоном, майор. Ну в отставку пошел бы в звании подполковника. Все. Вместо этого мы имеем генерал-лейтенанта», – заявил Снегирев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.