В случае конфликта с соседями Белоруссия применит ТЯО в первый же день

Елена Острякова.  
26.01.2024 19:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1739
 
Белоруссия, Вооруженные силы, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, ЯО


В новой Военной доктрине Белоруссии вводится понятие непосредственной военной угрозы, которое регулирует применение страной тактического ядерного оружия (ТЯО).

Об этом в интервью информагентству «БелТА» заявил начальник учебно-методического отдела факультета Генштаба Военной академии Белоруссии Андрей Богодель, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В новой Военной доктрине Белоруссии вводится понятие непосредственной военной угрозы, которое регулирует применение страной...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Это то, о чем говорил Путин: если драка неизбежна, бей первым. Здесь важный аспект – порядок сдерживания с использованием тактического ядерного оружия. Впервые мы это прописываем. Нужно говорить о том, что мы не обладаем большой стратегической глубиной, но видим, какие группировки могут вокруг нас создаваться. И если мы не применим в случае интервенции против нас ТЯО в первый день, во второй день нам его не дадут применить», – сказал Богодель.

Он отметил, что в доктрине в качестве недружественных стран указаны не только страны НАТО, но и Украина.

«Вокруг нас очень большое количество государств, которые давно уже приняли много концептуальных документов и стратегий, определяющих отношение к нам и нашему ближайшему союзнику России. Когда мы рассматривали все эти натовские концепции и стратегии, оказалось, что многие в нас видят реального врага. Мы должны были ответить? Безусловно! Мы должны были показать, каким образом в этих условиях мы будем обеспечивать нашу военную безопасность», – сказал Богодель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.