В Словакии уже поднимают вопрос о выходе из НАТО и ЕС

Олег Кравцов.  
04.12.2023 08:44
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1796
 
Дзен, ЕС, НАТО, Политика, Россия, Словакия


В январе 2024 года в Словакии появится новая партия, которая будет добиваться восстановления отношений с Россией.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщил один из организаторов новой партии экс-депутат словацкого парламента Петер Марчек.

В январе 2024 года в Словакии появится новая партия, которая будет добиваться восстановления отношений...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Приблизительно семь месяцев мы собираем подписи для регистрации новой партии «Единые славяне». Уже собрано 8 тыс., необходимо еще 2 тыс. подписей. Полагаю, до конца года комплект документов будет подготовлен и в начале января мы завершим юридический процесс создания политической силы», – сказал политик «Известиям».

Программа партии «Единые славяне» включает в себя 11 пунктов, среди которых выход из НАТО и ЕС, вступление в БРИКС, переоценка деятельности в международных организациях, восстановление сотрудничества и добрых отношений с РФ и остальными странами экс-СССР. При этом планируется сохранять конструктивный подход к диалогу с ЕС, НАТО, государствами Африки и других регионов.

В экономическом плане новая партия собирается отстаивать необходимость национализации стратегически важных предприятий, запрет на продажу земли и леса, возврат контроля над системой здравоохранения, медицинского страхования и образования в руки государства.

В планах организаторов — создать аналогичные партии с таким же названием в других славянских странах, они могли бы встать на защиту интересов славянского населения Восточной Европы. ПО словам экс-депутат, переговоры о создании таких партий ведутся с коллегами из Чехии, Сербии, Болгарии, Польши и Украины.

«Мы бы хотели, потому что за этим будущее, объединения всех славян в общую организацию и сотрудничества с РФ как самой крупной страной с преимущественно славянским населением. В мае–июне 2024 года мы планируем провести в Братиславе собрание представителей всех славянских стран, чтобы обсудить возможные форматы сотрудничества и способы отстаивания собственных интересов», – резюмировал Марчек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.