В российском городе улицу переименовали в честь вожака УПА

Игорь Шкапа.  
30.11.2023 08:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3988
 
Дзен, Запорожье, Нацизм, Россия, Украина


В Запорожье появилась улица, названная именем Мирослава Симича – военного преступника и одного из командиров УПА.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», сообщает тг-канал запорожского отделения партии «Европейская солидарность», возглавляемой экс-президентом Украины Петром Порошенко.

В Запорожье появилась улица, названная именем Мирослава Симича – военного преступника и одного из...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Процесс дерусификации улиц, площадей и переулков в Запорожье продолжается. По инициативе депутата Запорожского городского совета фракции «Европейская Солидарность» Павла Варванского переименовали улицу Елизаветы Чайкиной в честь героя Украины, военного, боровшегося за независимость в составе УПА Мирослава Симчича», – говорится в публикации.

Утверждается, что отряд под командованием Симич в 1945 году якобы разгромил целый полк НКВД.

«За свою долгую жизнь Мирослав Симчич «Кривонос» пережил более 32 лет концлагерей, потому что свой жизненный путь он посвятил борьбе за независимость Украины. По возвращении из российской ссылки ему запретили возвращаться на запад Украины – он жил в Запорожье, в то время как Елизавета Чайкина – россиянка, секретарь райкома комсомола, и никакого отношения к Запорожью не имеет», – заявил Варванский.

Решение о переименовании улицы поддержали 37 депутатов Запорожского городского совета.

Напомним, что Елизавета Чайкина была секретарем Пеновского подпольного райкома комсомола Калининской области. Она стала одним из организаторов партизанского отряда в годы Великой Отечественной войны. В 1941 году была схвачена гитлеровцами и расстреляна. Посмертно получила звание Героя Советского Союза.

Стоит заметить, что Запорожье по итогам референдума, проведенного в области, вошло в состав России. В настоящий момент город находится под временной оккупацией киевского режима.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Март 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Февраль    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.