В РФ содержатся десятки тысяч военнопленных ВСУ – беглые либералы

Константин Серпилин.  
23.02.2024 15:25
  (Мск) , Вильнюс
Просмотров: 2153
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Сюжет дня, Украина


В России уже накопились десятки тысяч украинских военнопленных – куда больше, чем «политических заключённых» даже по самым масштабным и необъективным оценкам.

Об этом в ходе проводимого в Литве «Форума свободной России» заявил руководитель проекта «Поддержка политзаключённых» ликвидированного в России иноагента – общества «Мемориал» экстремист Сергей Давидис, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В России уже накопились десятки тысяч украинских военнопленных – куда больше, чем «политических заключённых»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Есть огромная проблема украинских гражданских заложников и военнопленных. По сути, все гражданские заложники, которые содержатся в России, являются политзаключёнными.

Но даже пофамильного списка не существует в природе, а это тысячи людей, до двадцати пяти тысяч. И это сопоставимо с количеством всех остальных российских политзаключённых по самым высоким планкам, и околополитичеких. А это только одни граждане Украины», – сказал Давидис.

К тому же, по его мнению, решения судов Донбасса не должно приниматься во внимание.

«И то же самое касается военнопленных, которые частично обвиняются в военных преступлениях. Но доверять суду ДНР и ЛНР, что он сколько-нибудь достоверно и убедительно доказал эти преступления, конечно, никаким образом невозможно, никаких гарантий уже там не соблюдается.
А часть украинских военнослужащих, вопреки Женевским конвенциям, обвиняются в участии в боевых действиях, потому что они участвовали в них. А то и не участвовали, а ещё до войны служили в «Айдаре» или «Азове», или других подразделениях.

Это большая проблема. Понято, все мы проявляем внимание к российским политзаключённым, но это катастрофическое последствие войны тоже требует нашего внимания», – добавил экстремист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.