В резерве у России более 50 тыс. штыков, Украина себе такого позволить не может – Кривонос

Анатолий Лапин.  
01.12.2023 16:28
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1616
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Мобилизация, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Украина не может себе позволить создать такой же резерв, как и Российская Федерация. Сейчас более 50-ти тысяч российских военных не задействованы в СВО, тем не менее, ВС РФ идут вперед и наступают сразу на нескольких участках фронта.

Об этом в эфире интернет-канала «Апостроф» заявил бывший замсекретаря Совбеза Украины Сергей Кривонос, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Украина не может себе позволить создать такой же резерв, как и Российская Федерация. Сейчас...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Отметим, что по словам президента РФ, в декабре прошлого года у России было 150 тысяч резерва из числа мобилизованных на полигонах. С тех пор на контрактную службу, уже по словам Дмитрия Медведева, к осени 2023 года записалось без малого 400 тысяч. Сколько из них находится в резерве – не известно.

«Когда некоторые народные депутаты рассказывают, что не нужно формировать новые подразделения, а нужно дополнять старые – тут нужно идти параллельно. Нужно и формировать новые, потому что это резерв, и непосредственно дозаполнять потери, которые у нас есть в существующих подразделениях. Чтобы понимать, какое количество россиян сейчас находятся в резерве, на российско-украинском фронте, то это цифра в более, чем 50 тысяч.

Вы понимаете, мы не можем себе такие цифры позволить, хотя хотелось бы очень. Россияне, понимая, что нам достаточно сложно и тяжело, они на многих участках сейчас ведут наступательные действия – на Купянском, на Лиманском направлении, на Бахмуте сложная ситуация, на Авдеевском, на Марьинском. Даже на Запорожском направлении ситуация сложная. И у нас, с учетом резервов, – мало, мы пытаемся, как в старом анекдоте, это масло на хлеб размазать. Но вкус совсем другой, эффективность совсем другая», – заключил Кривонос.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.