В разгар зимы ожидается поражение трех четвертей вспомогательных объектов украинской энергетики

Олег Кравцов.  
29.11.2022 13:57
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1387
 
Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Энергетика


Российские удары по украинской энергетической инфраструктуре будут продолжаться, а их интенсивность лишь нарастать.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», приходят военные аналитики.

Российские удары по украинской энергетической инфраструктуре будут продолжаться, а их интенсивность лишь нарастать. К...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


Как заметил в беседе с «Независимой газетой» вице-президент Академии военных наук РФ Сергей Модестов, обычно атаки российских военных сопровождаются определенными паузами, которые необходимы для того, чтобы оценить результаты ранее нанесенных ударов, произвести доразведку целей и подготовиться к новым обстрелам.

«Так что продолжение обязательно будет», – убежден Модестов.

Согласен с таким мнением и полковник в отставке, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов,

«Интенсивность ударов будет нарастать. Цель – оставить военно-промышленный комплекс Украины без электроэнергии. Предприятия по производству боеприпасов, ремонту бронетехники, а также воинские части, учебные подразделения, пункты связи, интернет – все это должно быть выведено из строя. Как и электрифицированный железнодорожный транспорт, чтобы нельзя было подвозить вооружение на линию соприкосновения», – сказал эксперт.

По его оценке, в результате предыдущих ударов выведены из строя 40–50% трансформаторных подстанций и других вспомогательных объектов украинской энергетики.

«Сами же электростанции ударами не затрагиваются – понятно, что это серьезные объекты, повреждение которых чревато экологическими катастрофами и гибелью мирных граждан. Тогда как указанная операция осуществляется не для увеличения потерь мирного населения, а с целью принуждения украинских властей к мирным переговорам», – говорит Кнутов.

Кнутов прогнозирует, что концу января удастся выйти на поражение порядка 70–75% вспомогательных подстанций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.