В Петербурге арестовали одержимую украинством «пацифистку»

22.04.2022  18:30 (Мск), Санкт-Петербург
Анатолий Лапин.  
Просмотров: 5774
 
Вооруженные силы, Дзен, Общество, Оппозиция, Политика, Россия, Спецоперация, Украина, экстремизм
Новости Украины

Суд Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга арестовал до 31-го марта местную либералку Александру Сколиченко, которая распространяла фейки о российских военных.

Об этом сообщает телеграмм-канал ее имени, созданный с целью оказать информационную поддержку «активистке», передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Суд Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга арестовал до 31-го марта местную либералку Александру Сколиченко, которая...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, канал YouTube и Яндекс.Новости.


По мнению судьи, Сколиченко может скрыться от следствия на территории Украины. По информации следствия, 31-го марта радикалка в одном из супермаркетов города заменила оригинальные ценники на листовки с текстом о том, что российские военные якобы убивают мирных жителей Мариуполя, совершают военные преступления на Украине, а спецоперация спровоцировала гиперинфляцию.

В отношении Сколиченко возбудили уголовное дело по вступившей в начале марта в силу статье 207.3 о распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает до 15-ти лет лишения свободы. Адвокат провокаторши Дмитрий Герасимов заявил журналистам, что задержанная не скрывает, что подменяла ценники, но не считает данную информацию заведомо ложной, так как «распространяла информацию, будучи полностью уверенной, что она правдивая».

«По ее словам, у нее много друзей в Украине, она читает независимые СМИ и считает это правдой».

Сколиченко известна как художница и автор комикса «Книга о депрессии», где она в картинках объясняет, с чем сталкиваются люди, находящиеся в этом состоянии. В одном из интервью она рассказала, что с детства переживает тоску и тревогу, пыталась покончить жизнь самоубийством и лежала в психбольнице. После начала спецоперации на Украине Сколиченко переквалифицировалась в антивоенную активистку и стала выходить на акции протеста.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Июль 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.