«В окопах гибнут украинцы, наёмников там нет» – командир «Пятнашки»

Сергей Вредников.  
27.11.2022 03:23
  (Мск) , Донецк
Просмотров: 5690
 
Война, Дзен, Донбасс, НАТО, Сюжет дня


Иностранные наёмники на Донецком направлении, как правило, используются как специалисты для обслуживания техники НАТО и, кроме как в составе специальных штурмовых отрядов, к линии фронта подходят редко.

Об этом в эфире интернет-канала «АТО Донецк» заявил командир интернациональной бригады ДНР «Пятнашка» Ахра Авидзба, позывной «Абхаз», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Иностранные наёмники на Донецком направлении, как правило, используются как специалисты для обслуживания техники НАТО...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«С мобилизацией мы выровнялись. Момент в том, что мобилизованных мы ещё не задействуем так как надо, они прибыли, обкатываются, но это ещё не задействовано. Поэтому сейчас в численном количестве мы должны быть где-то в одинаковом положении.

Сочетание украинских и натовских военных? Думаю, даже 10 процентов не будет, потому что наёмники используются в качестве специалистов на технике, в артиллерии и так далее. Впереди в окопах гибнут украинцы в основном, те русские, мозг которых заражён. Не зря же они сказали, что будут биться до последнего украинца, поэтому на передней линии этой нечисти нет.

Есть ЧВК, но они на штурмах находятся, когда штурм какой-то, они, как ломики у них используются. Там поляки есть, финны, много кто есть, но их утилизируют и быстро забирают. На передних линиях, где закреплённые, кроме украинцев, мало кто встречается», – рассказал «Абхаз».

Ведущий спросил, попадались ли «Пятнашке» в плен иностранные наёмники.

«Нам не попадались, потому что, когда наше подразделение сюда пришло, оно увидело, что все увлечены Мариуполем, и много таких подразделений оттянулись туда.

И, чтобы не случилось какого-нибудь казуса, мы остались на защите Донецка, поэтому мы не были в том движении, где бы мы могли их брать.

Когда они наглели, мы делали вылазки и отбирали какие-то передние края позиций, но это не существенные, чисто позиционные моменты. Там мы брали пленных, но иностранцев там не было, потому что они не используются для сидения в окопах», – ответил Ахра Авидзба.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.