В новом соглашении с Украиной Лондон передумал забирать российские активы

Анатолий Лапин.  
15.01.2024 09:40
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1759
 
Великобритания, Дзен, Политика, Россия, Украина, Финансы


В так называемом соглашении о безопасности, подписанном Великобританией и Украиной, Лондон отказывается изымать замороженные российские деньги, но предлагает оставить их до тех пор, пока РФ не выплатит репарации.

Об этом в эфире интернет-канала журналиста Александра Шелеста заявил политолог Андрей Ермолаев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В так называемом соглашении о безопасности, подписанном Великобританией и Украиной, Лондон отказывается изымать замороженные...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению Ермолаева, Лондон услышал заявления российского МИД и официальных лиц о жесткой реакции в ответ на попытку конфисковать активы.

«В этом соглашении зашита очень интересная формула, связанная с суверенными ресурсами России, если вы обратили внимание. До этого подписания трактовка судьбы российских денег была достаточно однозначной – нужно их как-то оформить, изъять и потратить на восстановление Украины в ходе войны, после войны, и ломались копья, как забирать. И позиция России была однозначной – как только посягнете, мы это будем рассматривать как посягательство на наш суверенитет. Это звучало от МИД, от первых лиц», – сказал эксперт.

«В тексте соглашения есть новая формула. Суть этой формулы: Великобритания, подписывая соглашение о безопасности, по сути заявляет, что она поддерживает Украину в плане освобождения, требований по репарациям для восстановления Украины, она будет поддерживать замороженные средства до тех пор, пока Россия не компенсирует потери.

То есть речь идет не о конфискации и передаче Украине, а о том, что возможна какая-то ситуация, в которой Россия, признавая нанесенный ущерб, будет его компенсировать. И в этом случае, возможно, получит назад средства, замороженные в частности Великобританией. Это – формула, внимательно прочтите пункт», – заявил Ермолаев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.