В Норвегии признали несостоятельность лозунга «Победить Россию»

Константин Серпилин.  
30.01.2024 08:17
  (Мск) , Москва
Просмотров: 1254
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, ЕС, Политика, Россия, США, Украина


США постепенно теряют интерес к Украине и сосредотачиваются на Израиле. Из-за этого ЕС будет вести куда более сдержанную политику в отношении России.

Об этом на канале «Вопреки цензуре» заявил профессор Университета Юго-Восточной Норвегии, политолог Гленн Дисэн, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

США постепенно теряют интерес к Украине и сосредотачиваются на Израиле. Из-за этого ЕС будет...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Что касается потери интереса Америки к Украине, следует помнить, что Израиль всегда будет приоритетом для Вашингтона. Я также не думаю, что европейцы смогут взять на себя бремя поддержки Киева, не имея для этого достаточного потенциала. Без полной американской поддержки Европа будет гораздо более сдержанной, я вижу это на своём примере в Норвегии.

То, как наши власти разговаривают с Россией – немыслимо, если бы за нашей страной с населением в 5 миллионов человек не стояли США. Постепенный уход США приведёт и к смягчению европейской политики. Это, прежде всего, вопрос потенциала. США – великая военная держава, а европейцы – нет», – сказал Дисэн.

Он добавил, что ЕС уже стремительно теряет уверенность.

«Единодушия нет даже в самом ЕС, где Венгрия и Словакия придерживаются иного мнения. Осторожность в отношении войны явно расширяется по мере роста сомнений.

Возьмём, к примеру, лозунг «Победить Россию». Что он означает в настоящее время? Как победить крупнейшую ядерную державу мира? Неужели кто-то думает, что НАТО сможет совершить поход на Крым и не развяжет этим ядерную войну? Так что растёт не столько осознание, сколько неуверенность», – отметил профессор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.