В Норвегии открыто признали поддержку военного уничтожения народа Донбасса

Владимир Гладков .  
29.04.2020 22:34
  (Мск) , Москва
Просмотров: 8733
 
Война, Вооруженные силы, ВСУ-убийцы, Донбасс, Норвегия, Общество, Политика, Россия, Скандал, Украина


В Осло признали, что Норвегия поддерживает русофобскую политику Киева по уничтожению собственного народа и оказывает Украине всяческую военную поддержку в Донбассе для войны против «агрессора».

Об этом в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В Осло признали, что Норвегия поддерживает русофобскую политику Киева по уничтожению собственного народа и...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Наше внимание привлёк сюжет с подготовкой норвежскими специалистами украинских военных. Примечательно, что опубликованный на сайте «Donbass Inside» материал о девяти норвежцах и трёх шведах, которые в апреле 2016 года находились в так называемой учебной поездке в Киев и по его окрестностям, был растиражирован рядом норвежских изданий.

Норвежская сторона не отрицает, что информация, которая была опубликована на сайте, в целом верная, и группа сотрудников военного училища ВВС Норвегии действительно «побывала в паре тренировочных лагерей на Украине. Основная цель этого вояжа – получить представление о ситуации на Украине, её отношениях с Россией, способах ведения гибридных войн».

Данный эпизод – один из многих в ряду примеров системной поддержки, оказываемых Норвегией киевскому руководству. Как известно, Осло безоговорочно поддержало антиконституционный переворот в Киеве, и затем очень деятельно помогает Украине в развитии военного потенциала», – отметила она.

Мария Захарова подчеркнула, что Норвегия, вместо поддержки политики Киева по геноциду собственного народа, должна вынудить Украину соблюдать Минские договорённости.

«Мы исходим из того, что Осло, следуя такой политике, осознаёт и свою меру ответственности за нынешнюю линию Киева в отношении ЛНР и ДНР.

Мы надеемся, что вместо подобных деструктивных действий, Норвегия использует свой авторитет и влияние на украинские власти для выполнения ими Минских договорённостей», – резюмировала представитель МИД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.