В НАТО признали, что Россия проводит успешную мобилизацию и готовится к долгой войне

Олег Кравцов.  
07.10.2023 13:15
  (Мск) , Москва
Просмотров: 2668
 
Война, Вооруженные силы, Дзен, Россия, Украина, Эстония


Россия восстанавливает свою армию гораздо быстрее, чем рассчитывали на Западе.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в интервью антироссийскому пропагандистскому изданию «Новое время» заявил министр обороны Эстонии Ханно Певкур

Россия восстанавливает свою армию гораздо быстрее, чем рассчитывали на Западе. Об этом, передает корреспондент...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Мы видели, что Россия провела мобилизацию, первую волну мобилизации. И после этого они фактически никогда не останавливались. Поэтому мы не можем сказать, что есть первая волна, вторая волна или третья волна мобилизации. Мобилизация была все время. Это перманентный процесс. И когда я смотрю на потери россиян, когда я смотрю на цифры, которые есть на данный момент на поле боя, то мы все понимаем, что Россия достаточно успешно проводит эту мобилизацию.

Неважно добровольная эта мобилизация или принудительная, они смогли привести на поле боя много новых российских мужчин, может даже женщин. Но все же эта мобилизация — процесс, который продолжается. Поэтому не нужно смотреть, это 700 тыс. или 1 млн, или 500 тыс. Дело в том, что на данный момент в Украине находится около 400 тыс. российских солдат. И это огромное количество», – сказал Певкур.

Он говорит, что «Россия не считает деньги, когда речь идет о военной сфере».

«Это свидетельствует о том, что они готовятся к длительной войне. И это свидетельствует о том, что они хотят как можно быстрее восстановить свою армию, особенно оснащение своей армии. И это именно тот месседж, о котором мы все время говорили, что Россия восстановит свою армию раньше, чем все рассчитывают», – опасается глава эстонского оборонного ведомства.

По его словам, не стоит переоценивать потери, которые понесла российская армия.

«Если брать воздух, море и сушу, то в морской сфере они еще достаточно прочны. То есть они имеют более-менее то же, что имели. Поэтому даже потопление «Москвы» и некоторых других кораблей не сильно повлияло на морскую составляющую. Так что морские силы все еще существуют.

То же самое с военно-воздушными силами. Да, Россия потеряла много вертолетов и много истребителей. Но если взять общие цифры, то их все еще достаточно, чтобы представлять угрозу для стран Балтии, для других соседей. Больше всего они потеряли, конечно, техники наземного компонента. Но это именно то, что они уже сейчас восстанавливают», – подчеркнул министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.