В Москве уверяют: Россия в Карабахе исполнила все свои обязательства  

Владимир Гладков.  
04.10.2023 12:57
  (Мск) , Москва
Просмотров: 702
 
Азербайджан, Армения, Дзен, Нагорный Карабах, Россия


Российские миротворцы в Нагоном Карабахе полностью выполнили свои обязательства и не допустили кровопролития.

Об этом в ходе пресс-конференции в Москве заявил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Российские миротворцы в Нагоном Карабахе полностью выполнили свои обязательства и не допустили кровопролития. Об...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


В студии поинтересовались чересчур мягкой позицией Москвы по отношению к карабахскому конфликту на протяжении последних лет.

«В 2020 году мы считали большой дипломатической победой то, что в Карабахе только российские миротворцы, а не турецкие. Но потом выяснилось, что у российских миротворцев нет мандата, и они не смогли ничего сделать в Лачинском коридоре, и были оттуда просто выдавлены Азербайджаном.

Были и другие вопросы к российским миротворцам. Мирный договор, который задумывала Россия, подразумевал подвешенный статус Карабаха, но с ним не согласился Азербайджан, который добивался того, чтобы переговоры перешли на западную площадку.

Может быть, нам следует признать, что Россия потерпела дипломатическое поражение, не смогла продавить в Азербайджане, чтобы трек переговоров был на российской площадке, не смогла сделать миротворцев чуть более полномочными. Что вы об этом скажете?

И можете привести аргументы, почему Армении нужно оставаться в ОДКБ после всего случившегося?» – спросили в студии.

«Потому что формальных оснований чтобы винить Россию в невыполнении своих обязательств, у Армении нет. Правильно? Правильно», – ответил Мухин.

Он заметил, что российские миротворцы в Карабахе выполнили своё предназначение в полном объёме.

«Российские миротворцы там были и сейчас находятся, чтобы не произошло кровопролития. Кровопролития не произошло. Были обстрелы, но кровопролития, массового убийства, не произошло. Миротворцы выполнили свою миссию», – добавил директор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.