В Крыму ждут ответа – как мог полуостров оказаться предметом торга в Стамбульских соглашениях

Любовь Смирнова.  
18.06.2024 16:58
  (Мск) , Севастополь
Просмотров: 2715
 
Дзен, Дипломатия, Крым, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Стамбул, Украина


Обнародованный вариант стамбульского соглашения 2022 года нуждается в толковании, поскольку не понятна позиция по Крыму. Президент еще в 2014 году сказал, что статус Крыма не обсуждается, а в договоре он растягивался на 10-15 лет.

На это в эфире «Первого севастопольского» обратил внимание журналист, экс-сенатор Андрей Соболев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Обнародованный вариант стамбульского соглашения 2022 года нуждается в толковании, поскольку не понятна позиция по...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Те переговоры вызывали больше вопросов, нежели ответов. Они вызывали определённое разочарование, особенно участие в них Мединского, который прославился рядом крайне негативных инцидентов. И поскольку такой человек находился в составе делегации, такие формулировки там родились. Конечно, их согласовывали в Кремле.

Но меня, как крымчанина, волнует один важный пункт: через 10-15 лет определится статус Крыма. Президент сказал еще в 2014 году, что вопрос не обсуждается. И это неоднократно на различных мероприятиях, в политических дискуссиях, на различных уровнях повторялось, что всё, с Крымом вопрос закрыт. И, когда мы наступаем, уже был наш Гостомель, мы в Киеве стояли практически, вдруг возникает вопрос: по Крыму мы через 10-15 лет определимся. Либо что-то мы не знаем, но это меня очень настораживает. Этот пункт опубликован, и я считаю, что таких вещей не должно происходить в таких жарких схватках, как сегодня», – подчеркнул он.

«По большому счёту, это, конечно, прокси война, но это мировая война! И вдруг мы начинаем торговаться, как те финны, которые заявили, что мы 10% территории у них отобрали. Мы все знаем, что в финской кампании мы потеряли много людей, но спасли Питер. И вдруг сегодня идёт подмена понятий, фальсификация и возникает вопрос Крыма.

Меня это очень-очень настораживает. Таких вещей допускать в дальнейшем в любых контактах, договорах, встречах с зарубежными политиками ни в коем случае нельзя. Такая политика недопустима. Должна быть жёсткость, последовательность и адекватность действий: раз сказал, то за свои слова надо отвечать», – заключил Соболев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.