В Крыму оценили коварство США, но не сомневаются в гибели Запада

03.08.2022 00:10
  (Мск) ,
Просмотров: 4055
 
Дзен


Конфликт в Косово будет иметь продолжение, поскольку за ним кроется желание США размножить очаги отвлечения внимания.

Такое мнение высказали крымские политологи, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Конфликт в Косово будет иметь продолжение, поскольку за ним кроется желание США размножить очаги...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Ждать новой вспышки следует примерно через месяц, – уточнил директор Таврического информационно-аналитического центра, политолог Александр Бедрицкий. – Потому что то решение, которое было принято сейчас, это всего лишь отложенный мир. Так или иначе, они вернутся к этому вопросу. С одной стороны, за этим стоит стремление Косово показать свою государственность, ввести атрибуты этой государственности, а с другой, естественно, за этим стоят американцы, которые заинтересованы в том, чтобы вот таких очагов рассеивания внимания России было как можно больше. Нам на это ответить практически нечем, поэтому, увы, все не случайно».

Рассеивание внимания на руку накануне широко анонсированного наступления Украины. Поэтому обострение в Косово, точка напряжения на Тайване и другие вероятные зоны конфликтов будут не на руку специальной военной операции. Однако в этом есть и другая сторона медали.

«Меня в этом коротком конфликте больше всего заинтересовали высказывания ряда представителей сербской власти, которые сказали, что грядет операция по денацификации Балкан, – подчеркнул политолог, доцент Крымского федерального университета им. Вернадского Сергей Киселев. – Может быть, не стоило так говорить? Потому что понятно, что это одна из следующих целей решения большой европейской проблемы для нашей страны. И то, что это должно будет произойти, абсолютно понятно. Это было ясно еще в 2008 году.

Стратегическая ошибка, которая во многом обеспечила отсутствие неоспоримых аргументов у Запада по крымской проблеме. А у нас есть стратегическое терпение. Это не значит, что мы стратегические терпилы. Это значит одну простую вещь, отмеченную рядом крупных исследователей XIX и XX веков – явление деградации и гибели Запада как цивилизации. Сегодня мы видим массу примеров того, что однополярный мир заканчивается как таковой».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.