В Киеве заговорили о возможности провала «контрнаступа»

Вадим Москаленко .  
14.04.2023 22:48
  (Мск) , Киев
Просмотров: 3890
 
Вооруженные силы, Денацификация, Дзен, Общество, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


Общество должно быть готово к тому, что контрнаступление ВСУ может и провалиться, однако это не будет означать проигрыш в войне.

Об этом в эфире «Радио НВ» заявил секретарь Комитета Верховной рады по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки Роман Костенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Общество должно быть готово к тому, что контрнаступление ВСУ может и провалиться, однако это...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Действительно популярная тема – контрнаступление-контрнаступление, все от него ожидают, что контрнаступление – это пошли и победили. Много было контрнаступлений. У нас был на Харьковщине – это же не привело к полному освобождению? Не привело. На Херсонщине также мы добились успеха, но этот успех позволил нам отвоевать какую-то часть территорий.

Поэтому обществу нужно объяснять, что контрнаступление, во-первых, не факт, что оно успешное, однако надо сделать, чтобы оно было успешным однозначно. Но это война, и у России много ресурсов, и может быть всё, что угодно. Чтобы ожидания контрнаступления потом не породили у нас упаднические настроения, что всё – война проиграна. Нет. Можно проиграть битву ещё не одну, но война будет нами выиграна однозначно», – бредил Костенко.

Он добавил, что не является сторонником термина «контрнаступление», поскольку более уместно это было бы назвать «весенне-летней кампанией».

«Я бы не называл это контрнаступлением, а весенне-летней кампанией, она очень много покажет, что будет в перспективе, куда пойдёт война. Или мы создадим себе с помощью нескольких ударов конкретные условия для дальнейшего успеха, для того, чтобы выжать РФ с нашей территории, или, и такое тоже может быть, нужно понимать, что при скоплении сейчас войск, при том, что Россия получила какую-то информацию, даже при том, что нам дадут наши партнёры много оружия, у них всё равно будет всего этого в разы больше, у них изначально ресурс намного больший.

И может случиться ситуация, и мы к ней должны быть готовы, когда с одной и другой стороны будет накоплено столько оружия, что мы перейдём в этап Первой мировой войны, когда каждые сто метров стоили такой цены погибшими, что оно не стоило того, чтобы проводить эти боевые действия. Такой этап тоже может быть, и может встать на какие-то месяцы, за годы я не говорю. Чтобы этого не допустить, нужно действовать другим способом.

Другое, может быть, что произойдут какие-то события в РФ, и они будут вынуждены уйти. И эта весенне-летняя кампания покажет, как вообще будет развиваться война, боевые действия, и что нужно будет дальше делать», – рассуждал комитетчик.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.