В Киеве всё придумали: Выгнать «Угорщину» из ЕС и включить вместо неё Украину

Вадим Москаленко.  
18.12.2023 17:57
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1373
 
Венгрия, Дзен, ЕС, Общество, Политика, Россия, Скандал, Спецоперация, Украина


Решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС – это явная «перемога», однако нужно понимать, что процесс будет длиться годами, и не факт, что к моменту финиша этих переговоров сам Евросоюз не потеряет свою привлекательность.

Об этом в эфире канала «Politeka» заявил бежавший из Донецка заукраинский журналист-перебежчик, воюющий в ВСУ, Кирилл Сазонов, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Решение о начале переговоров о вступлении Украины в ЕС – это явная «перемога», однако...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«То, что наши дожали этот вопрос, факт, потому что его (ЕС) бюрократия опять активно пыталась заболтать, отложить, всё-таки Украина переговоры начала. Я отношусь к этому очень спокойно, потому что я не очень уверен в том, что нам уж очень сильно нужно в такой, как сейчас, ЕС.

Он тоже нуждается в реформах, там тоже очень тяжёлая бюрократия, эти все общие голосования. То есть – я не ставлю вопрос так, что всё плохо, или мы в ЕС – и завтра будем сыты, счастливы с пенсией по 1000 евро. Люди сталкиваются, говорят, европейская бюрократия хуже украинской, сложнее, медленней.

Так что процесс [вступления в ЕС] не будет простой, я думаю, что вопрос – наверное… это будут годы, не десятилетия, но годы. Посмотрим, что будет к моменту финиша этих переговоров с самим ЕС, какие реформы он пройдёт.

Как по мне, так можно просто завтра исключить «Угорщину» (Венгрия – ред.) и добавить Украину, Евросоюз только выиграет», – вещал ВСУшник.

Что касается премьера Венгрии Виктора Орбана, который пошёл на компромисс в вопросе начала переговоров о вступлении Украины, но «забанил» выделение Киеву 50 миллиардов помощи, здесь Сазонов выразил уверенность, что в Евросоюзе обойдут мнение Будапешта.

«Выделят без него, выделят в обход Венгрии, деньги пойдут не от Евросоюза, а от отдельных государств, те же 50 миллиардов пойдут, через другие страны. Технически вопрос уже решён», – пообещал беглый заукраинец.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.