В Киеве увидели «инструмент нового раздела мира» Россией и США

27.01.2022  14:43 (Мск), Киев
Ольга Козаченко.  
Просмотров:
 
Дзен, Политика, Россия, США, Украина
Новости Украины

В переговорах Москвы и Вашингтона о гарантиях безопасности появилась новая реальность.

К такому выводу, передает корреспондент «ПолитНавигатора», в своем блоге приходит директор Украинского института политики Руслан Бортник.

В переговорах Москвы и Вашингтона о гарантиях безопасности появилась новая реальность. К такому выводу,...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, FacebookОдноклассниках, Вконтакте, канал YouTube, канал в Viber, Яндекс.Новости и Google Новости.

«Две самые большие военные силы мира – США и РФ – переключили весь мир в режим и новую реальность – «диалог о безопасности». Отметая по дороге претензии более слабых стран (союзов) и ошметки старого миропорядка», – отмечает автор.

По его словам, похожие процессы происходили в период между двумя мировыми войнами, «когда после глобального кризиса безопасности была расчищена дорога для ООН и двуполярного мира».

«Параллельно обе страны решают внутренние проблемы ковидного мира, мобилизуют общества и повышают свою легитимность, увеличивают военные издержки, усиливают свое влияние на другие страны и зависимость от них партнёров. Может, это просто инструмент нового раздела мира? При этом очень постмодерный и дешевый», – резюмирует Бортник.

Как сообщал «ПолитНавигатор», известный политолог-международник считает, что переговорами о гарантиях безопасности Россия заставила США отложить в сторону демагогию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:





За мат, оскорбления, Администрация Сайта вправе удалять сообщения и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!

По вопросам разбана обращаться на [email protected]


Все новости за сегодня
  • Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апрель    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.