В Киеве снесли памятник на братской могиле сторонников единства с Россией

Александр Ростовцев.  
23.12.2023 22:18
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1459
 
Вандализм, Дзен, Киев


Сегодня в Киеве в Мариинском парке бандеровскими властями демонтирован памятник участникам Январского восстания киевских рабочих завода «Арсенал» 1918 года против марионеточной Центральной Рады и петлюровцев. Акт вандализма, как сообщили чиновники мэрии Виталия Кличко, состоялся в рамках «декоммунизации», поскольку памятник «прославлял большевиков».

Восстание началось 25 января 1918 года, ядром которого стало около 900 рабочих киевского завода «Арсенал», сторонников установления Советской власти на Украине и единства с Советской Россией. Постепенно восстание охватило весь Киев. К рабочим присоединились солдаты, авиаторы, а также жители Киева.

Сегодня в Киеве в Мариинском парке бандеровскими властями демонтирован памятник участникам Январского восстания киевских...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Ценой огромных усилий, стянув с фронта части и артиллерию, петлюровцам удалось подавить восстание 4 февраля. В расправах с повстанцами особую жестокость проявили «сичевые стрельцы» Евгена Коновальца, бросавшие людей под днепровский лед.

8 февраля Киев был взят войсками Красной гвардии, петлюровцы выбиты из города, а правительство Советской Украины переехало из Харькова в Киев уже 12 февраля.

В ходе боев с петлюровцами и «сичевиками» восставшие потеряли убитыми свыше 1500 человек, 750 из которых были похоронены в Мариинском парке города Киева.

Понятное дело, что памятник киевским рабочим-повстанцам, сторонникам большевиков и единства с Россией, вызывал острую ненависть у нынешних манкуртов, ведущих отсчет украинской «самостийности» с момента основания недогосударства УНР, преемницей которого якобы выступает современная Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.