В Киеве прозревают: «Нужно остановиться. Будет только хуже»

Анатолий Лапин.  
16.01.2024 12:37
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2865
 
Война, Дзен, Политика, Украина, Экономика


Улучшения ситуации и «светлого будущего» на Украине в ближайшей перспективе не наблюдается. Все ключевые показатели государства находятся на самом низком уровне.

Об этом в эфире видеоблога Александра Шелеста заявил украинский политолог Андрей Вигиринский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

Улучшения ситуации и «светлого будущего» на Украине в ближайшей перспективе не наблюдается. Все ключевые...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


По мнению эксперта, победные заявления представителей киевского режима расходятся с реальным положением дел.

«Не видно ни конца, ни края – ожидание будущего, картина будущего, формирование этого будущего – это задача тех людей, которые реализовывают политику. С учетом того, что они артикулируют, я могу это повторить: «24-й год – год победы». Цитирую Подоляка, будет капитуляция России когда-нибудь. Вот вам и ожидание будущего. Чувствуете ли вы, что действительность подтверждает эти оптимистические ожидания – не очень.

Можно ли разложить эти тезисы на уровне победы, что они значат, при каком количестве населения, при каком состоянии социальной инфраструктуры, вообще, социально-экономической инфраструктуры, заработных плат, наличия рабочих мест? Берем рождаемость – самая низкая, берем популяцию – сокращение самое быстрое, берем экономически – то есть, все составляющие государства, которые только можно взять и измерить, в любой градации, любой шкале, которой меряют успешность государства, у нас хреновые. Платежный баланс – хреновый», – сказал эксперт.

Он отмечает, что для того, чтобы сохранить хотя бы оставшееся, Украине нужно остановиться на нынешних позициях.

«Стоит остановиться, чтобы не было еще хуже – можно же и так посмотреть. Но пока мы вынуждены рассматривать только один вариант, хотя прямо/не прямо, косвенно/не косвенно обсуждается тот вариант, который я озвучил – остановиться, чтобы не стало хуже.

И партнеры нам тоже об этом говорят – прямо, косвенно, завуалированно, дипломатически, но, наверное, те люди, которые принимают решения, они имеют другое видение, нежели мы, партнеры и аналитические центры», – резюмировал Вигиринский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.