В Киеве признали: Галичане считают остальных украинцев вторым сортом

Вадим Москаленко.  
01.02.2024 10:20
  (Мск) , Киев
Просмотров: 2594
 
Галичина, Дзен, Дискриминация, Общество, Украина


Галичане всегда себя чувствовали «правильными» украинцами, и именно они больше всех кошмарят страну «мовой» и евроинтеграцией.

Об этом в эфире интернет-канала «Вышка» заявил киевский телеведущий Виталий Дикий, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Галичане всегда себя чувствовали «правильными» украинцами, и именно они больше всех кошмарят страну «мовой»...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Фарион всплыла недавно и рассказывала о том, что огромное количество пророссийски настроенных украинцев во Львове. Она опять открывает свой рот в то время, когда нужно Украине единство. Такие люди просто делают всё, чтобы развалить это единство и создать внутреннее напряжение. Я думаю, что за это нужно отвечать.

Не хочу об этом громко говорить, но давайте признаем: у нас есть большая разница, есть проблема в мировоззрении людей на западе и на востоке, и в центре, кстати, тоже. Но если центр и восток можно как-то скоординировать, то запад всегда был категорически настроен против русскоговорящих, которые каким-то образом ориентированы на восток. Это такая ментальная история», – сказал Дикий.

Ведущий канала киевский журналист Василий Апасов почуял неладное и тут же уточнил, коллега имеет в виду в целом Западную Украину или политиков.

«Политики политиками, они на этом, конечно, зарабатывают, но они же живут в своём анклаве на Западной Украине. Чем они могут будоражить людей? Первое – присоединение каким-то образом к европейской семье, а второе – то, что мы в чём-то выше, лучше, потому что мы там бережём культуру, украинскую традицию и так далее. А вот там на востоке наши соотечественники относятся к этому холодно. Две темы – язык, вот эта хрень, и евроинтеграция.

Конечно же политики, это правда, но то, что касается этой волны, они время от времени вспыхивают, и конфликты даже освещаются в СМИ. Когда, например, какая-то обычная переселенка с Восточной Украины по пути на…» – отвечал Дикий.

Ведущий его перебил:

«Эти истории подсвечивают! Мы все видели!».

Однако Дикий максимально корректно продолжил.

«Наверное, потому что они «равнее, чем все другие». Это сформированные люди на каких-то политических основах, всё завязывается на лидерах общественного мнения или политиках, которые на этом деле спекулируют. Не хочу называть канал, они до сих пор обсуждают темы идентичности, исторических реалий, и постоянно говорят, что мы здесь «равнее», потому что мы больше знаем, мы сотрудничаем с Западом, который нам даёт документы. И вот такая чушь, она, наверное, важна.

Потом навязывание – давайте переименуем улицы, давайте снесём памятники – это же значит кому-то нужно, значит, это кто-то инициирует», – заключил журналист.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Апрель 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Март    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.