В Киеве потребовали от «YouTube» усилить цензуру и запретить израильских блогеров, лояльных России

Вадим Москаленко.  
02.12.2023 16:41
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1100
 
Дзен, Украина, Цензура


Американская видеоплатформа «YouTube», хоть и ввела цензуру на пророссийский контент, однако многим украинцам по-прежнему рекомендует к просмотру «пропаганду Кремля».

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил украинский журналист Роман Кульчинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Американская видеоплатформа «YouTube», хоть и ввела цензуру на пророссийский контент, однако многим украинцам по-прежнему...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Люди жалуются: «Мо дети смотрят мультики, и тут раз – и им выскакивает российская дезинформация или пропаганда, сюжет с российского телевидения». И мы решили проверить, как это работают.

В мире, в принципе, хорошо исследованы принципы работы рекомендаций «YouTube». Но нам надо было найти украинские примеры с российской пропагандой», – сказал Кульчинский.

Журналист Сергей Михальков рассказал, что проведено исследование, в котором было задействовано 205 добровольцев – они согласились установить себе на компьютер специальные отслеживающие программы.

«В нашем исследовании мы выделили конкретных персонажей. Один из них – «ватник». Это человек, который смотрит российский видеоконтент.

Что интересного мы нашли. Например, ему сначала в рекомендации, а потом в просмотренные видео попала пророссийская блогерша Диана Панченко. На неё «YouTube» предложил девять рекомендаций, большинство из которых также были пророссийскими каналами, в том числе запрещёнными на территории Украины.

Были рекомендованы и другие пропагандисты – например, известный Яков Кедми. Также, например, канал Александра Вальдмана, где присутствует очень большое количество пропагандистов. И персоны с его канала начали попадать в рекомендации к нашему «ватнику», – возмутился Михальков.

В свою очередь Кульчинский потребовал от «YouTube» сразу запрещать любой лояльный России контент.

«Алгоритм заточен под интересы человека, он не заточен на пропаганду. И мы выходим на более глобальную проблему: этим пользуется не только Россия, но и другие тоталитарные страны.

«YouTube» надо понять, что есть такое понятие, как российская дезинформация, и обрубать её в принципе. Не концентрироваться на одном человеке, что он хочет смотреть, а просто фильтровать угрозы», – потребовал журналист еще больше усилить цензуру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.