В Киеве переименовали улицу, где было посольство России

Михаил Рябов.  
08.02.2024 16:09
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1413
 
Д.Б., Дзен, Киев


Горсовет Киева сегодня проголосовал за переименование Воздухофлотского проспекта в улицу Воздушных сил. Старое название вроде и не было явно «москальским», однако некоторые граждане наверняка помнили, что авиация называлась «воздушным флотом» при Ленине-Сталине.


Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


На Воздухофлотском проспекте ранее находилось посольство России, сотрудники которого выехали с Украины накануне начала СВО. После 2014 года киевские депутаты предлагали назло Москве переименовать часть проспекта возле диппредставительства РФ в честь Степана Бандеры. Так что сегодняшнее переименование – еще не самое «упоротое».

Кстати, автором постановления была Марина Порошенко – супруга бывшего президента-кондитера, возглавляющая его фракцию в Киевсовете. По ее же инициативе сегодня проголосовано за появление в Киеве улиц Европейского союза и Североатлантического альянса (НАТО).

Мэр Виталий Кличко заявил, что переименования состоялись «в рамках дерусификации».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.