В Киеве надеются в 2024 году получить «первый доллар» из украденных Западом у России средств

Вадим Москаленко.  
09.12.2023 23:13
  (Мск) , Киев
Просмотров: 1356
 
Беспредел, Дзен, Россия, Украина


За два года войны против России страны Европейского Союза предоставили Украине в двадцать раз меньше средств, чем заморозили российских активов.

Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила депутат партии «Голос» Кира Рудик, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

За два года войны против России страны Европейского Союза предоставили Украине в двадцать раз...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сейчас, когда финансовые потребности нашей страны только растут, а возможности наших партнеров уменьшаются и замедляются, все более критичным становится вопрос конфискации замороженных российских активов, которые хранятся за рубежом.

Если вы подумаете о цифрах, то Жозеп Боррель, который посещал Киев недавно, сказал, что сумма всей помощи, которую мы получили от Европейского Союза, составляла 25 миллиардов евро. Так вот, сейчас в мире в 20 раз больше средств замороженных российских активов, которые хранятся в странах наших союзников

Еще полтора года назад никто на самом деле не верил в то, что конфискация этих активов возможна, не было ни юридических возможностей, ни политической воли для того, чтобы это сделать. И сейчас я очень счастлив сообщить вам, что прогресс происходит и он является ежедневным. И мы надеемся, что уже в следующем году первый доллар из конфискованных российских денег поступит в Украину», – сказала Рудик.

«Мы благодарны премьер-министру Бельгии Александеру Де Кроо, который принял историческое решение о передаче процентов, накопившихся на российских активах. Это немаленькая сумма, она составляет около 2 миллиардов евро. И эти средства будут использованы сначала в Бельгии, а затем будут переданы Украине.

Это чрезвычайно важно, потому что деньги, которые нам сейчас позарез необходимы, будут не вытягиваться из карманов людей, которые действительно искренне поддерживают Украину и нашу борьбу, а мы заставим Путина и его пособников заплатить и помочь нам одержать победу», – подытожила депутат.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.