В Киеве избили главу Белорусской общины за пикет посольства США против Rand

Михаил Рябов.  
29.10.2020 23:25
  (Мск) , Киев
Просмотров: 4296
 
Белоруссия, Колониальная демократия, Криминал, Политические репрессии, Происшествия, Сюжет дня, Украина


Михаил Кононович, глава  белорусской общины «Сябры Волыни», вечером в четверг был избит в центре Киева. Группа неизвестных, распылив слезоточивый газ, нанесла несколько ударов по голове и корпусу общественника. Кононович считает, что за нападением стоят украинские спецслужбы – оно связано с организацией недавнего пикета посольства США с требованием прекратить поддержку Беломайдана, который тайно координируется американской структурой Rand Corporation.

Нападение произошло на выходе из телестудии «Магнолия ТВ», где он участвовал в дебатах с политологом Яниной Соколовской.

Михаил Кононович, глава  белорусской общины «Сябры Волыни», вечером в четверг был избит в центре...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


«Сразу после эфира. Несколько человек «пшикали» и били по голове и телу. Я думаю, что это связано с недавним пикетом, потому что кричали: «Ты ох…л вкрай, мы тебя присадим, белорус ты е…ный!» – пересказал Кононович выкрики нападавших в беседе с «ПолитНавигатором».

После нападения он вызвал «Скорую», которая забрала его в больницу, где медики сейчас фиксируют побои.

«Синяков нет, есть ожоги от баллона и шишка на голове. Еду писать заявление в полицию», – сказал Кононович.

Общественник считает, что радикалов могли подослать украинские спецслужбы, недовольные выступлением против Беломайдана.

Напомним, что вскоре после проведения пикета в Киеве в украинских националистических и прозападных СМИ, а также на польском ТВ-канале «Белсат» развернулась настоящая травля «Сябров Волыни». Они были объявлены «сепаратистами», а также «агентами Кремля» на основании того, что часть пикетчиков состоит также в «Русской общине Волыни».

Сами «Сябры Волыни» считают, что разразившийся скандал – свидетельство того, что пикетчики ударили точно в цель – «под дых» организаторам Беломайдана – посольству США и Rand Corporation. Об этом говорится в специальном заявлении, которое записали представители белорусской общины.

Нервная синхронная реакция на пикет прозападных сил на Украине и в Белоруссии является доказательством того, что претензии к американцам и их структуре Rand справедливы, отмечал в своем блоге директор Института миротворческих инициатив политолог Денис Денисов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: , , , ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июнь 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.