В Керчи выбивают деньги на повторный ремонт памятника, едва не угробленного первым ремонтом

Любовь Смирнова .  
28.07.2023 17:28
  (Мск) , Керчь
Просмотров: 1560
 
Вооруженные силы, День Победы, Дзен, История, Крым, Культура, Общество, Политика, Россия, Скандал


В Керчи повторно будут ремонтировать памятник Эльтигенскому десанту «Парус».

Первый ремонт за 20 миллионов рублей причинил ущерб как авторской работе, так и в целом конструкции монумента, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

В Керчи повторно будут ремонтировать памятник Эльтигенскому десанту «Парус». Первый ремонт за 20 миллионов...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, TikTok и Viber.


Как отметил в эфире «Радио Крым» председатель комитета Государственного совета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия Николай Волков, в 2015 году на капитальный ремонт памятника по Федеральной целевой программе выделили 19,6 миллионов рублей. Но из-за недобросовестного подрядчика сейчас мемориал снова пришел в негодность.

«В 2015 году ООО «Век» выполнило работы отвратительно. Настолько плохо, что всю работу будем проводить заново, поскольку их работа нанесла ущерб как авторской работе скульптора Леонида Тазьбы, так и всему монументу в целом. ООО Век – это выстрел в спину собственному народу», – заявил парламентарий.

Он добавил, что новый проект реконструкции будет готов к осени, посему стоимость повторных работ не уточнил. Но заверил, что к концу 2025 года все будет сделано в лучшем виде, и для сохранности монумента по периметру установят камеры видеонаблюдения.

Волков не сообщил, согласован ли новый проект с автором памятника Леонидом Тазьбой, поскольку от предыдущего скульптор был в шоке – симферопольская компания ООО «Век» вначале кувалдой, автогеном и отбойным молотком изувечила момент, чтобы проверить сохранность арматуры, а после зашпатлевала дыры, затянула тканью, и приклеила пластиковые буквы на постаменте.

За надругательство над памятником компанию дважды штрафовали, но персональную ответственность никто не понес. Виновным в халатности признали Госкомитет охраны культурного наследия, который к тому времени стал департаментом в составе Минкультуры Крыма.

Памятник Эльтигенскому десанту установили одним из последних в Крыму в 1985 году. Он представляет собой стилизованный 20-метровый бетонный парус.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: ,






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Июль 2024
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июнь    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.