В Израиле назвали СВО «первой неделей мировой войны»

Владимир Гладков.  
21.06.2022 17:58
  (Мск) , Москва
Просмотров: 3037
 
Дзен, Политика, Россия, Спецоперация, Украина


США и НАТО изначально готовили Украину как полигон для решения конфликта с Россией, которая до последнего пыталась избежать этого столкновения.

Об этом в эфире YouTube-канала «1prof. by» израильский военный эксперт, бывший глава агентства «Натив» Яков Кедми, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

США и НАТО изначально готовили Украину как полигон для решения конфликта с Россией, которая...

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор» в ТамТам, Яндекс.Дзен, Telegram, Одноклассниках, Вконтакте, каналы YouTube, Facebook и Viber.


«Сегодня повторение того, что было в ХХ веке, но на более высоком уровне технологического развития, я не скажу общечеловеческого, я не скажу нравственного, но технического – да. Тот же самый принцип. Начало XXI века в принципе не отличается от начала XX века.

Я и 2 года назад, и 3 года назад говорил, что мы сегодня находимся в 1913 году. Год назад я говорил, мы находимся в 1914 году, только в мае месяце, а война началась 1 августа. Мы [сейчас] находимся в начале августа 1914 года, первая неделя мировой войны. Хотя тогда все были заняты боевыми действиями Австро-Венгерской империи против Сербии. И никто не думал, во что все это выльется», – сказал Кедми

Он отметил, что все повторяется военными действиями на Украине, которые были выгоды Западу.

«Сегодня у нас такой же процесс. Развитие событий сейчас идет в двух плоскостях. Сиюминутное – это военные действия на территории Украины. Не буду сейчас анализировать, почему они произошли, но США и Западу было выгодно, чтобы против Украины на этой площадке началось противостояние между Россией и Западом.

Россия старалась и стремилась решить эти проблемы прямым диалогом между Западом, США, НАТО и Россией в рамках установления стратегического равновесия, и выдвинула свои требования. США вместо этого перекинули острие проблемы на Украину, которую к этому и готовили», – добавил военный эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки:






Уважаемые читатели! По требованию Роскомнадзора ужесточаются правила публикации комментариев.

Запрещены к публикации комментарии с заведомо ложной информацией о проведении СВО ВС РФ на территории Украины, комментарии содержащие экстремистские высказывания, оскорбления, фейки.

Администрация Сайта вправе удалять комментарии и блокировать аккаунты без предварительного уведомления. Спасибо за понимание!

Размещение ссылок на сторонние ресурсы запрещено!


  • Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Январь    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
  • Подписка на новости Политнавигатора



  • Спасибо!

    Теперь редакторы в курсе.